Курица "На лугу"



13.09.2024
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим вкусное и полезное блюдо из куриного филе и овощей. Курочка, по этому рецепту, получается пикантной и отлично сочетается с большим количеством тушеных овощей.

Описание приготовления:

Блюдо можно подавать как полноценный обед или ужин. Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то приготовьте это вкуснейшее соте из овощей и курицы. Уверена, понравится вам и вашим домочадцам!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Чеснок 1 штука (головка)
  • Куриное филе 500 грамм
  • Мед 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка (дижонская или крупнозернистая)
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Свежая петрушка 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Прованские травы 1 ч. ложка
  • Салат "Латук" 1 пучок
  • Помидоpы 5 штук
Количество порций 4

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица "На лугу""

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления курицы с овощами.
Куриное филе нарежьте средними кусочками. Приправьте черным молотым перцем.
К курице добавьте мед, горчицу, соевый соус и половину чайной ложки прованских трав. Перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на пару часов.
Глубокую сковороду нагрейте, налейте масло и обжарьте маринованную куриную грудку до румяности. Жарьте на сильном нагреве, чтобы курица покрылась румяной корочкой.
Доводить куриное филе до готовности не нужно, а лишь хорошо подрумянить. Курицу со сковороды переложите на тарелку.
Лук нарежьте средним кубиком. Баклажан нарежьте крупными кусками.
Добавьте лук и баклажаны в сковороду и жарьте несколько минут при сильном нагреве.
Кабачок нарежьте кусками.
Добавьте кабачки в сковороду к баклажанам и жарьте вместе еще несколько минут, чтобы овощи слегка подрумянились.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кусочками. Помидоры — тоже средним кубиком. Чеснок очистите от верхней шелухи и разрежьте пополам.
В сковороду к овощам добавьте нарезанные помидоры, перец и чеснок.
Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Перемешайте овощи.
Добавьте обжаренную куриную грудку, перемешайте все содержимое сковороды. Убавьте нагрев до минимального и тушите под крышкой 10-15 минут.
Для подачи на тарелку выложите листья салата.
Выложите тушенные овощи и курицу и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица "На лугу"
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи