Баклажаны в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!
Описание приготовления:
Баклажаны в кисло-сладком соусе очень простое и быстрое блюдо. Его очень хорошо использовать как гарнир к мясу, например, к говяжьему или свиному стейку.Дам совет, во время нарезания баклажана сильно не мельчите кусочки. Баклажан, конечно, не сильно ужаривается, однако слишком мелкие куски могу превратиться в некрасивую кашу.
Желаю приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 200 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Томатная паста 30 грамм
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу (Для жарки)
- Вода 100 грамм
- Для украшения - по вкусу (болгарский перец, зеленый лук, листья салата)
Количество порций
3
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в кисло-сладком соусе"
Положим баклажаны полежать в посоленную воду на минут 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) около 2-3 минут.
Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне около 2-3 минут.
Оценить рецепт Баклажаны в кисло-сладком соусе
3.8
57
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ