Хлеб на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления такого хлеба берем кефир средней жирности, сухие дрожжи и два вида муки. Я смешиваю цельнозерновую с обычной - тогда хлеб получается вкуснее и гораздо полезнее.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Мука цельнозерновая 1,5 Стакана
- Кефир 200 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи 10 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Хлеб на кефире"
Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Месить тесто минут 15-18.
Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить "отдыхать" на 20 минут. Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить "отдохнуть" еще на 10 минут.
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы. Пускай подходит часа полтора.
Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45.
Оценить рецепт Хлеб на кефире
4.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с маскарпоне
Сырники с кокосовой мукой
Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
Мороженое из банана и сгущенки
Брусничный мусс
Тарталетки с маскарпоне
Сырники с кокосовой мукой
Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
Мороженое из банана и сгущенки
Брусничный мусс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ