Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой сыворотке растворите сахар.
В масло добавьте раздавленные зерна кориандра, измельченный чеснок. Перемешайте.
В чаше смешайте оба вида муки, дрожжи, соль.
Добавьте к мучной смеси масло с чесноком и кориандром, теплую сыворотку. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте пшеничной муки, по столовой ложке, до получения мягкого, не липнущего к рукам теста.
Полученное тесто округлите. Смажьте чашу тонким слоем растительного масла. Выложите тесто.
Сделайте крестообразный разрез. Затяните пленкой чашу и уберите в теплое место на 1 час 30 минут.
По истечении времени тесто увеличится, но не очень сильно. Оно станет мягче и нежнее. Сделайте обминку.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите округленное тесто. Сделайте три разреза. Оставьте на 40 минут для подъема. Разогрейте духовку до 230 градусов, поставьте форму с водой. После поставьте выпекаться хлеб на 10 минут. Через указанное время достаньте форму с водой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.
Готовый хлеб достаньте из духовки, переложите на доску, охладите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 5-7 часов.
Хлеб с кориандром хорошо подавать к первым блюдам. Приятного аппетита!