Хлеб с кориандром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Принято считать, что кориандр сочетается со ржаным хлебом, но это не совсем верно. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба с кориандром из цельнозерновой пшеничной муки.
Описание приготовления:
Учитывая разное качество муки, ее может понадобиться чуть больше. Но добавляйте ее постепенно, чтобы не забить тесто. Готовый хлеб обязательно выдержите указанное время, тогда его структура будет более сухой.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик (свежий)
- Сыворотка 150 мл
- Мука цельнозерновая 100 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Дрожжи 1,5 ч. ложки (сухие)
- Кориандр 1,5 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
305 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с кориандром"
Добавьте к мучной смеси масло с чесноком и кориандром, теплую сыворотку. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте пшеничной муки, по столовой ложке, до получения мягкого, не липнущего к рукам теста.
По истечении времени тесто увеличится, но не очень сильно. Оно станет мягче и нежнее. Сделайте обминку.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите округленное тесто. Сделайте три разреза. Оставьте на 40 минут для подъема. Разогрейте духовку до 230 градусов, поставьте форму с водой. После поставьте выпекаться хлеб на 10 минут. Через указанное время достаньте форму с водой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.
Готовый хлеб достаньте из духовки, переложите на доску, охладите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 5-7 часов.
Оценить рецепт Хлеб с кориандром
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ