Силт из абрикосов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное шведское варенье можно приготовить и в домашних условиях. Его отличие лишь в том, что сахар добавляется в самом конце, благодаря чему лакомство получается тягучим и бархатным на вкус!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов на емкость 500 мл. Обязательно попробуйте приготовить это шведское варенье в летний сезон. Ваши родные по достоинству оценят такой десерт и обязательно попросят добавки.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
141 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Силт из абрикосов"
Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы выбирайте не слишком сочные, чтобы они держали свою форму.
Абрикосы промойте в воде, удалите косточки и разрежьте пополам. Выложите половинки фруктов в казан или емкость с антипригарным дном. Поместите на плиту, включая умеренный нагрев.
Томите примерно 10-12 минут до тех пор, пока фрукты не выделят сок и не станут мягкими, но будут держать свою форму.
Затем в емкость всыпьте сахарный песок, но не перемешивайте. Дайте ему смешаться с абрикосовым соком и превратиться в сироп. Спустя 1-2 минуты перемешайте, но очень аккуратно, стараясь не раздавить фрукты.
Протомите варенье еще 2-3 минуты на умеренном нагреве. За это время ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте ее на пару. После выложите варенье в банку и закатайте. Остудите при комнатной температуре и храните в кладовой до зимы.
Оценить рецепт Силт из абрикосов
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный торт с лимонным вкусом
Маринованные сливы с коньяком
Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Быстрый пирог с консервированными персиками
Желе в апельсине
Бисквитный торт с лимонным вкусом
Маринованные сливы с коньяком
Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Быстрый пирог с консервированными персиками
Желе в апельсине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ