Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы выбирайте не слишком сочные, чтобы они держали свою форму.
Абрикосы промойте в воде, удалите косточки и разрежьте пополам. Выложите половинки фруктов в казан или емкость с антипригарным дном. Поместите на плиту, включая умеренный нагрев.
Томите примерно 10-12 минут до тех пор, пока фрукты не выделят сок и не станут мягкими, но будут держать свою форму.
Затем в емкость всыпьте сахарный песок, но не перемешивайте. Дайте ему смешаться с абрикосовым соком и превратиться в сироп. Спустя 1-2 минуты перемешайте, но очень аккуратно, стараясь не раздавить фрукты.
Протомите варенье еще 2-3 минуты на умеренном нагреве. За это время ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте ее на пару. После выложите варенье в банку и закатайте. Остудите при комнатной температуре и храните в кладовой до зимы.
Если же вы варили силт из абрикосов на пробу, то выложите его в креманку и подайте к столу с ароматным чаем и сладкой выпечкой.