Королевское варенье из черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное варенье из черной смородины не зря называют королевским, для него отбирают самые крупные и спелые ягоды. Пропорции сахара и ягод — 1:1, поэтому лакомство получается тягучим и сладким!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две емкости объемом 500 мл. Нет ничего ароматнее и вкуснее смородинового варенья зимой, если вы успели заготовить его в летнее время. Подавайте лакомство с блинами, оладушками, со сладкой выпечкой и добавляйте как начинку в пироги.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 550 Грамм
- Сахар 550 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
245 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Королевское варенье из черной смородины"
Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите ягоды смородины, отложите в сторону подпорченные и мелкие. Для варенья подойдут только крупные.
Пересыпьте ягоды в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте сахар и перемешайте. Поместите емкость на плиту и проварите варенье с начала кипения примерно 10 минут, убавив нагрев до умеренного. Затем остудите примерно 3-4 часа, чтобы ягоды впитали в себя сироп. Затем снова отварите и остудите их так три раза.
Ошпарьте банки и крышки кипятком либо простерилизуйте в кастрюле с водой. Выложите кипящее в третий раз варенье в банки до верха.
Оценить рецепт Королевское варенье из черной смородины
4.3
37
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с голубикой
Торт с ягодной прослойкой
Клубнично-сметанное желе
Настойка из клюквы на самогоне
Хлебцы черничные
Творожная запеканка с голубикой
Торт с ягодной прослойкой
Клубнично-сметанное желе
Настойка из клюквы на самогоне
Хлебцы черничные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ