Абрикосовое варенье с косточками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, абрикосовое варенье с косточками – для ленивых? Совсем нет, повозиться с ним придется даже больше, чем с обычным вареньем без косточек, зато результат вас обязательно порадует! Попробуйте!
Описание приготовления:
В этом году у меня огромный урожай абрикосов, поэтому я уже успела наделать из них и варенья, и компотов, и джемов. И вот, я решила поэкспериментировать и приготовить абрикосовое варенье с косточками. Первое, что хочу отметить: по вкусу абрикосовое варенье с косточками отличается от обычного. Абрикосовые косточки придают варенью легкий миндальный привкус. Получается очень вкусно и необычно. Советую обязательно заготовить хотя бы одну баночку такого варенья на зиму. А рецепт, как приготовить абрикосовое варенье с косточками, читайте дальше.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 1,5 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
5
Калорийность
223 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосовое варенье с косточками"
Разделите каждую абрикоску пополам, выньте косточку. Косточки не выбрасывайте, а складывайте в отдельную мисочку.
Абрикосы засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы они пустили сок. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. После того, как сверху появится пенка, проварите еще буквально 1-2 минуты и снимайте с огня. Оставьте варенье на 6-8 часов и снова проварите несколько минут.
Обычно я начинаю варить абрикосовое варенье с косточками утром, затем провариваю вечером, и в последний раз – следующим утром.
Косточки аккуратно расколите или разбейте кухонным молоточком. Выньте ядра, очень хорошо, если ядра останутся целыми, но даже если так не получилось, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Из каждого ядра снимите кожицу.
В третий раз поставьте варенье на огонь, добавьте в него ядра и перемешайте. Варите на медленном огне 5-7 минут.
Оценить рецепт Абрикосовое варенье с косточками
4.8
25
Рекомендуем рецепты:
Кофе с лимоном
Гранатовый браслет салат с курицей
Чипсы из яблок в духовке
Блины с куриной печенкой и грушей
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Кофе с лимоном
Гранатовый браслет салат с курицей
Чипсы из яблок в духовке
Блины с куриной печенкой и грушей
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диля
12.09.2018 23:40
Спасибо! Уже открыли баночку) вкуснее абрикосового варенья я еще не пробовала! Косточки придают приятный ореховый привкус
Снежана
11.08.2017 02:00
Такое варенье еще не пробовала, думаю с косточками вкус варенья будет интереснее. Спасибо, обязательно приготовлю в этом году!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ