Королевское варенье из крыжовника
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для варенья, джема, другие же — очень редко. Рассказываю, как приготовить королевское варенье из крыжовника.
Описание приготовления:
Крыжовник – ягода специфическая по вкусу. Он сладкий, но в нем также присутствует и терпкость, с одного куста получается не так уж много плодов, поэтому варенье из него – настоящий деликатес. Чтобы вкус готового лакомства был сладким, к нему добавляют большое количество сахара. Приготовить варенье очень легко.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 2 Килограмма
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 5 Стаканов
- Лимон 1 Штука
Количество порций
5
Как приготовить "Королевское варенье из крыжовника"
1
Переложите ягоды в дуршлаг, очистите их от веточек и листьев, затем хорошенько вымойте.
2
Вымытые ягоды выложите в сотейник, налейте воду и отправьте на огонь, варите после закипания на слабом огне 10-15 минут.
3
Добавьте сахар и сок одного лимона, перемешайте и увеличьте огонь, доведите массу до кипения, а затем сделайте средний огонь и варите смесь 35-45 минут, до образования густой и вязкой массы.
4
Простерилизуйте банки с крышками и разлейте горячее варенье, закупорьте и отправьте на хранение в кладовую.
Оценить рецепт Королевское варенье из крыжовника
2.5
10
Рекомендуем рецепты:
Заготовка лимонника на зиму
Цветаевский пирог с черникой
Булочки с клубникой
Полезный десерт из клубники
Рябина с сахаром на зиму
Заготовка лимонника на зиму
Цветаевский пирог с черникой
Булочки с клубникой
Полезный десерт из клубники
Рябина с сахаром на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ