Брусничный джем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брусника - невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый. Поэтому рекомендую брусничный джем - отличная, наполненная витаминами заготовка на зиму. Брусничный джем любят даже дети.
Описание приготовления:
Брусничный джем не только очень вкусен, но и невероятно полезен. Если правильно его приготовить, то ягода не утратит множества своих полезных свойств. Во всяком случае, брусничный джем - куда лучший десерт, нежели всякие покупные и напичканные консервантами лакомства.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1,5 Стакана
- Ягоды брусники 4 Стакана
- Вода 3 Ст. ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Брусничный джем"
Чтобы приготовить вкусный брусничный джем, лучше использовать свежую бруснику, однако можно - и мороженую. Тщательно промываем нашу бруснику, даем ей обсохнуть.
Все наши ингредиенты - 4 стакана брусники, 1,5 стакана сахара и немного воды - кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Через пару минут брусника размякнет, и при помощи толкушки, не снимая кастрюлю с меленного огня, нужно растолочь все ягоды.
Оценить рецепт Брусничный джем
3.3
76
Рекомендуем рецепты:
Джем из абрикосов и крыжовника на зиму
Клубничное варенье без сахара
Пеламуши
Панна-котта с малиной
Пирог с калиной из песочного теста
Джем из абрикосов и крыжовника на зиму
Клубничное варенье без сахара
Пеламуши
Панна-котта с малиной
Пирог с калиной из песочного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить