мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Царский" торт



Приготовил:  
07.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Близится торжество и хотите испечь самостоятельно десерт? Тогда обратите внимание на этот интересный, изысканный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить "Царский" торт. Он потрясающий!

Описание приготовления:

Для истинных сладкоежек и поклонников шоколада этот тортик станет настоящим наслаждением. Нежный корж, прослойка безе и шоколадной пасты, орешки для пикантности и насыщенный крем… все вместе это составляет действительно удивительный десерт, достойный царского стола. Хоть процесс и занимает немало времени, по сути все достаточно просто. Так что советую взять на заметку рецептик.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Белки — 4 Штуки (+ 3/4 стакана сахара)
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Мука — 2 Стакана (примерно)
  • Какао — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1/2 Стакана (без запаха)
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
  • Крем сыр — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сгущенка вареная — 400 Грамм
  • Шоколадная паста — 250 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Орешки — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Царский" торт"

"Царский" торт - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо взбить аккуратно отделенные белки с сахаром до плотных пиков.
"Царский" торт - фото шаг 2
2. Выложите ровным слоем на противень и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку.
"Царский" торт - фото шаг 3
3. Запекайте безе часа два.
"Царский" торт - фото шаг 4
4. Для приготовления коржа для начала соедините все сухие ингредиенты (просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар). Все тщательно перемешайте. Духовку параллельно разогрейте до 180 градусов.
"Царский" торт - фото шаг 5
5. Заварите чашку натурального кофе. Соедините отдельно масло, яйца, кефир, ванильный экстракт и кофе. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности.
"Царский" торт - фото шаг 6
6. Жидкие ингредиенты влейте к сухим и перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.
"Царский" торт - фото шаг 7
7. Выпекать корж рекомендую на том же противне, что и безе, чтобы было удобно собирать тортик. Выложите тесто ровным слоем.
"Царский" торт - фото шаг 8
8. Выпекайте корж минут 25 до готовности. После остудите его как следует.
"Царский" торт - фото шаг 9
9. Чтобы сделать крем, в небольшой мисочке взбейте размягченное сливочное масло с крем-сыром. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт для аромата. Когда масса станет пышной, выложите туда же сгущенку.
"Царский" торт - фото шаг 10
10. Пару минут взбивайте крем, пока он не станет воздушным.
"Царский" торт - фото шаг 11
11. Хорошо остывший корж и безе разрежьте пополам.
"Царский" торт - фото шаг 12
12. Самое время собирать торт. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте горстью орешков.
"Царский" торт - фото шаг 13
13. Корж безе смажьте шоколадной пастой и выложите на торт (пастой вниз).
"Царский" торт - фото шаг 14
14. Сверху безе снова смажьте пастой и присыпьте орешками. Выложите второй коржик безе, промазанный пастой.
"Царский" торт - фото шаг 15
15. Снова корж.
"Царский" торт - фото шаг 16
16. На него распределите оставшийся крем ровным слоем.
"Царский" торт - фото шаг 17
17. Украсить тортик можно орешками и растопленным шоколадом. Перед подачей дайте ему настояться минимум пару часов, но лучше всего оставить на ночь. Приятного чаепития!

Оценить рецепт "Царский" торт:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт ""Царский" торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепты кабачковой икры

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
жаркое из индейки