Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Быстрый яблочный рулет с брусникой

Быстрый яблочный рулет с брусникой



Приготовил :  
14.01.2020
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я хочу развенчать миф, что бисквитные рулеты это сложно и долго. Этот рулет с яблоками и вяленой брусникой готовится быстро и практически за один раз. Приступим!

Описание приготовления:

Обычно бисквитный рулет готовится отдельно от начинки или крема. В этом рулете делается все за один прием. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если у вас нет брусники, можете заменить ее на вяленую клюкву, изюм или порезанную вяленую вишню. Орехи тоже можно взять по своему вкусу.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Яблоко 350 Грамм
  • Брусника вяленая 35 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 5

Как приготовить "Быстрый яблочный рулет с брусникой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого яблочного рулета с брусникой.
Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на медленном огне.
Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду. Я использую кастрюлю на 1 литр.
Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли.
Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-6 минут до пышной массы.
Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу. Я обычно просеиваю сразу в миску с массой.
Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался нежным.
Застелите маленький противень бумагой для выпечки. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок. Разложите яблоки на бумаге в ровный слой.
Разложите равномерно бруснику по яблочному слою.
Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи.
Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте. Легче всего это делать пластиковым шпателем.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.
Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите. Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху. Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее.
При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания.
Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.
Наш быстрый яблочный рулет с брусникой готов. Разрежьте и подавайте с кофе, чаем или просто с молоком.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Быстрый яблочный рулет с брусникой
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи