Главная / Каталог рецептов / Тесто / Слоеное тесто / Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой



Приготовил :  
23.08.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте испечь к чаю вкусные фруктовые конвертики. Такой рецепт вас вполне выручит, когда вот-вот прибудут гости. Вкусно и быстро!

Описание приготовления:

Скажу честно, начинка получается очень вкусной и сочное, ее сложно не съесть во время приготовления слоек. За счет того, что начинка готовится отдельно, при выпечке она не вытекает. Такие слоечки вкусны как в теплом, так и в холодном виде!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 400 Грамм
  • Груши  — 200 Грамм
  • Брусника  — 1  Стаканов
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Желток яичный  — 1  Штук

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой"

Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 1
Для приготовления начинки нарежьте кубиками яблоки и груши.
Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Доведите смесь до однородности.
Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 3
Добавьте нарезанные фрукты. Тушите в течение 5 минут.
Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 4
Добавьте ягоды брусники.
Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 5
Тушите до полного выпаривания лишней жидкости.
Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 6
Слоеное тесто разрежьте на квадратики. На один угол выложите немного начинки. Напротив сделайте небольшие надрезы. Накройте начинку свободным тестом и защипните края.
Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 7
Смажьте слойки желтком и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой - фото шаг 8
Готовые конвертики немного остудите. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?