1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.
2. Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.
3. Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.
4. Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.
5. Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.
6. Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.
7. Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.
8. Тесто готово для запекания.
9. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.
10. В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.
11. Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!