Моментальный шоколадный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите домашнюю выпечку и не хотите тратить на кухне много времени? Тогда этот вариант, как приготовить моментальный шоколадный торт станет для вас палочкой-выручалочкой. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Перед вами очень простой и быстрый вариант шоколадного теста. В данном случае я предлагаю дополнить коржи кремом на основе сливок, а также сухофруктами и орешками. Вы же всегда можете использовать любые добавки, которые вам по душе. Этот рецепт хорош тем, что подавать к столу тортик можно уже через часик после приготовления. Коржи настолько нежные, что им не нужно долго пропитываться. Торт станет отличным десертом к чаю для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сливки 1 стакан
- Какао 60 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра По вкусу (50-100 грамм)
- Растительное масло 2.5 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Сметана или йогурт 120 грамм
- Сухофрукты и орехи 150-200 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Моментальный шоколадный торт"
1. Первым делом включаем духовку и устанавливает температуру 180 градусов. Заварите чашечку кофе и остудите. В глубокую мисочку просейте муку.
6. В отдельной мисочке соедините яйцо, сметану (йогурт без добавок тоже отлично подойдет) и растительное масло.
8. Соедините с сухими ингредиентами и еще раз тщательно взбейте, чтобы не образовались в тесте комочки.
10. Выпекается корж довольно быстро - минут 20-25. Важно, чтобы он не был сухим, так что передерживать его в духовке не нужно. После переложите на решетку, чтобы он остыл.
11. Остывший корж разрежьте аккуратно на две половинки. Выложите на корж ровным слоем добавки по вкусу - сухофрукты, орехи, цукаты, сушеные или свежие ягоды.
12. С кремом все тоже просто и быстро. Взбейте сливки с сахарной пудрой и крахмалом до плотных пиков. Выложите крем на тортик.
Оценить рецепт Моментальный шоколадный торт
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий