Быстрый пирог с маслятами



Приготовил :  
05.10.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога!

Описание приготовления:

Замороженное слоеное тесто – палочка – выручалочка современной хозяйки. Для такого пирога удобнее брать тесто, замороженное широким листом. А в приготовлении все просто: обжарили грибы, завернули в тесто и отправили в духовку. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Маслята
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 300 Грамм
  • Маслята  — 400 Грамм
  • Капуста пекинская  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Зелень  — 1/2 Пучка (укроп и зеленый лук)
  • Черный перец  — По вкусу
  • Кунжут  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Быстрый пирог с маслятами"

Быстрый пирог с маслятами - фото шаг 1
Маслята нарежьте и обжарьте на масле до румяной корочки. У меня замороженные грибы, поэтому я сначала их потушила до испарения лишней влаги, а затем добавила масло и поджарила.
Быстрый пирог с маслятами - фото шаг 2
Пекинскую капусту – нижнюю часть – нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле вместе с репчатыми луком. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте жареные маслята, рубленную зелень укропа и лука. Остудите начинку перед формовкой пирога.
Быстрый пирог с маслятами - фото шаг 3
Тесто разморозьте, при необходимости раскатайте. На середину выложите начинку и сформируйте пирог. Удобно делать такие пироги в виде плетенки. У меня тесто было в узком рулоне, поэтому я сформовала просто – подогнула края со всех сторон, срезала излишки, раскатала остатки и вырезала полоски, которыми скрепила края пирога. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом.
Быстрый пирог с маслятами - фото шаг 4
Выпекайте при 180 градусах минут 20-25. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте теплым.

Оценить рецепт Быстрый пирог с маслятами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Драч 09.10.2018 07:07 «Ответить

Просто класс! Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 09.10.2018 08:59 «Ответить

Большое спасибо! :smile: Маслята - самые любимые грибы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?