Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Быстрое варенье из алычи

Быстрое варенье из алычи



Приготовил :  
23.06.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обычно приготовление варенья из алычи занимает довольно много времени, но я хочу поделиться с вами более простым и быстрым способом - времени потратите меньше, а вкус у лакомства получится отличный.

Описание приготовления:

Я просто обожаю немного кисловатый вкус алычи и заготовок из нее, поэтому стараюсь сделать на их как можно на зиму, слава богу, достать эти фрукты у нас не проблема. Но вот сам процесс приготовления варенья из них довольно трудоемкий и обычно проходит в несколько этапов с разницей во времени между ними в 3-4 часа, то есть в целом приходится потратить день, чтобы получить любимое лакомство. Но, к счастью, недавно я нашла отличный рецепт приготовления быстрого варенья из алычи, в котором меня устраивает все: и простота и легкость исполнения, и итоговый вкус самого варенья. Благодаря бадьяну оно получается невероятно ароматное и пряное, а лайм придает вкусу легкую горчинку. Так что теперь, когда вы знаете, как закатать быстрое варенье из алычи, вы сможете сэкономить время на заготовках и вместо этого потратить его на отдых в кругу семьи и друзей.

Состав / Ингредиенты:

  • Алыча 1 Килограмм (чистый вес)
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лайм 0,5 Штуки (можно заменить лимоном)
  • Вода 0,5 Стакана (для бланширования лайма)
  • Бадьян в звездочках 3 Штуки
Количество порций 1

Как приготовить "Быстрое варенье из алычи"

Первым делом мы промываем алычу разрезаем каждую ягоду пополам и удаляем из нее косточку, затем нарезаем половинки еще на несколько частей и выкладываем их в глубокую кастрюлю или таз.
Насыпаем в емкость с алычой половину всего сахара и оставляем на пару часиков, чтобы плоды пустили сок. Пока алыча настаивается, мы нарезаем лайм на ломтики, удаляем из них косточки и бланшируем лайм в кипятке в течение 5 минут, чтобы при варке варенья его кожица не затвердела.
Когда сока образовалось достаточно, ставим тазик с алычой на медленный огонь и начинаем нагревать его содержимое. Высыпаем к алыче оставшийся сахар, добавляем бадьян и ломтики бланшированного лайма. Варим варенье 15-20 минут после закипания жидкости.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их плотно крышками. Оставляем банки под одеялом до полного их остывания.
Оценить рецепт Быстрое варенье из алычи
3.9, всего 21
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марианнка Федотова 15.07.2015 19:27 

очень вкусно и быстро! мне понравилось. то ли бадьян, то ли лайм даёт легкую терпкость. теперь только этим рецептом пользуюсь, никаких заморочек и не нужно часами его кипятить. у меня красная алыча крупная, косточка очень трудно отделяется, так что я как попало обрезаю вокруг неё, всё равно она вся разваривается и нет разницы как она нарезана)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты из макарон

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
что приготовить из свиной лопатки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика