Быстрое варенье из алычи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно приготовление варенья из алычи занимает довольно много времени, но я хочу поделиться с вами более простым и быстрым способом - времени потратите меньше, а вкус у лакомства получится отличный.
Описание приготовления:
Я просто обожаю немного кисловатый вкус алычи и заготовок из нее, поэтому стараюсь сделать на их как можно на зиму, слава богу, достать эти фрукты у нас не проблема. Но вот сам процесс приготовления варенья из них довольно трудоемкий и обычно проходит в несколько этапов с разницей во времени между ними в 3-4 часа, то есть в целом приходится потратить день, чтобы получить любимое лакомство. Но, к счастью, недавно я нашла отличный рецепт приготовления быстрого варенья из алычи, в котором меня устраивает все: и простота и легкость исполнения, и итоговый вкус самого варенья. Благодаря бадьяну оно получается невероятно ароматное и пряное, а лайм придает вкусу легкую горчинку. Так что теперь, когда вы знаете, как закатать быстрое варенье из алычи, вы сможете сэкономить время на заготовках и вместо этого потратить его на отдых в кругу семьи и друзей.Состав / Ингредиенты:
- Алыча 1 Килограмм (чистый вес)
- Сахар 1 Килограмм
- Лайм 0,5 Штуки (можно заменить лимоном)
- Вода 0,5 Стакана (для бланширования лайма)
- Бадьян в звездочках 3 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Быстрое варенье из алычи"
Первым делом мы промываем алычу разрезаем каждую ягоду пополам и удаляем из нее косточку, затем нарезаем половинки еще на несколько частей и выкладываем их в глубокую кастрюлю или таз.
Насыпаем в емкость с алычой половину всего сахара и оставляем на пару часиков, чтобы плоды пустили сок. Пока алыча настаивается, мы нарезаем лайм на ломтики, удаляем из них косточки и бланшируем лайм в кипятке в течение 5 минут, чтобы при варке варенья его кожица не затвердела.
Когда сока образовалось достаточно, ставим тазик с алычой на медленный огонь и начинаем нагревать его содержимое. Высыпаем к алыче оставшийся сахар, добавляем бадьян и ломтики бланшированного лайма. Варим варенье 15-20 минут после закипания жидкости.
Оценить рецепт Быстрое варенье из алычи
3.9
21
Рекомендуем рецепты:
Манник с хурмой
Салат мясной с гранатом
Малосольные огурцы с яблоками
Торт фруктовый с желе
Яблочный глинтвейн
Манник с хурмой
Салат мясной с гранатом
Малосольные огурцы с яблоками
Торт фруктовый с желе
Яблочный глинтвейн
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марианнка Федотова
15.07.2015 19:27
очень вкусно и быстро! мне понравилось. то ли бадьян, то ли лайм даёт легкую терпкость. теперь только этим рецептом пользуюсь, никаких заморочек и не нужно часами его кипятить. у меня красная алыча крупная, косточка очень трудно отделяется, так что я как попало обрезаю вокруг неё, всё равно она вся разваривается и нет разницы как она нарезана)
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ