Компот из алычи на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный освежающий кисло-сладкий компот из алычи. Цвет выбранных плодов не влияет на пропорции в рецепте, берите стакан сахара на полкилограмма плодов.
Описание приготовления:
Для компота нужно заранее простерилизовать банки и крышки. В ингредиентах я написала количество на 1 трехлитровую банку, но если тара разная, то есть простой секрет, наполняйте банки любого размера алычой на треть, сахар на 3 литра 250 грамм, на 2 литра 170 грамм, на 1 литр 85 грамм. Воды нужно столько, сколько войдет в банку. Подробнее в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Алыча 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Вода 2.7-2.8 Литра (сколько войдет в банку)
Количество порций
1
Калорийность
174 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из алычи на зиму"
Плоды переберите, для консервации берите зрелые и здоровые, недозревшие лучше убрать, они сделают компот очень кислым. Промойте хорошо, откиньте на дуршлаг, пусть влага стекает.
В стерильные банки выложите плоды, по 500 грамм на каждую банку, если весов нет под рукой, то каждая банка должна быть заполнена на треть.
Добавьте 200-250 грамм сахара, в зависимости от сладости плодов. Я обычно кладу 200 грамм, а потом если нужно уже зимой добавляю еще. Вскипятите компот с сахаром, чтобы последний растворился полностью. Проварите 1-2 минуты.
Оценить рецепт Компот из алычи на зиму
4.3
28
Рекомендуем рецепты:
Соус к курице гриль
Яблочно-лимонное пюре
Салат со свеклой и яблоком
Армянский плов
Яблочный джем с лимоном
Соус к курице гриль
Яблочно-лимонное пюре
Салат со свеклой и яблоком
Армянский плов
Яблочный джем с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Драчкова (Коробейникова)
24.07.2021 12:39
Закатала по этому рецепту ящик алычи)). Зимой оценим.))
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ