Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Алыча / Джем из алычи с кусочками грецкого ореха

Джем из алычи с кусочками грецкого ореха



Приготовил :  
28.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Джем, приготовленный из желтой алычи получается вкусным, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Орехи делают янтарный джем еще интереснее, попробуйте!

Описание приготовления:

Начнем с приятного. Косточки из алычи не вынимаем. Особенно чувствуется экономия времени, если готовить большую порцию джема. Алыча имеет характерную кислинку, поэтому "требует" много сахара. Но четких пропорций нет, так как сама алыча разная по вкусу и количество сахара на любителя. Используем простую схему. Минимум 1:1, то есть на 1 кг мякоти 1 кг сахара. И максимум, 1:1,5 , то есть на 1 кг мякоти 1,5 кг сахара. Сахар можно добавлять в процессе варки и ориентироваться по вкусу.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Алыча  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,2 Килограмма
  • Орехи грецкие  — 0,5 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Джем из алычи с кусочками грецкого ореха"

Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 2
Алычу высыпаем в кастрюлю, моем и ставим на слабый огонь. Как только появился сок, огонь увеличиваем и доводим алычу до кипения.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 3
Алычу разминаем.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 4
Массу перекладываем в сито, под которым устанавливаем миску. Перетираем алычу. В сите остаются косточки и кусочки шкурки, а сок и мякоть стекают в миску.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 5
Сок с мякотью выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 6
Насыпаем сахар и ставим на огонь. Периодически помешиваем.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 7
Джем варим на слабом огне минимум час. Если любите густую консистенцию, варите полтора часа.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 8
За 10-15 минут до готовности добавляем колотые грецкие орехи и продолжаем варить на слабом огне.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 9
Кипящий джем выкладываем в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Джем из алычи с кусочками грецкого ореха готов. Угощайтесь!

Оценить рецепт Джем из алычи с кусочками грецкого ореха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти