Джем из алычи с кусочками грецкого ореха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем, приготовленный из желтой алычи получается вкусным, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Орехи делают янтарный джем еще интереснее, попробуйте!
Описание приготовления:
Начнем с приятного. Косточки из алычи не вынимаем. Особенно чувствуется экономия времени, если готовить большую порцию джема. Алыча имеет характерную кислинку, поэтому "требует" много сахара. Но четких пропорций нет, так как сама алыча разная по вкусу и количество сахара на любителя. Используем простую схему. Минимум 1:1, то есть на 1 кг мякоти 1 кг сахара. И максимум, 1:1,5 , то есть на 1 кг мякоти 1,5 кг сахара. Сахар можно добавлять в процессе варки и ориентироваться по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Алыча 1 кг
- Сахар 1,2 кг
- Грецкие орехи 0,5 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Джем из алычи с кусочками грецкого ореха"
Алычу высыпаем в кастрюлю, моем и ставим на слабый огонь. Как только появился сок, огонь увеличиваем и доводим алычу до кипения.
Массу перекладываем в сито, под которым устанавливаем миску. Перетираем алычу. В сите остаются косточки и кусочки шкурки, а сок и мякоть стекают в миску.
Оценить рецепт Джем из алычи с кусочками грецкого ореха
4.4
10
Похожие рецепты:










Добавить комментарий