мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Алыча / Джем из алычи с кусочками грецкого ореха

Джем из алычи с кусочками грецкого ореха



Приготовил:  
28.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Джем, приготовленный из желтой алычи получается вкусным, с приятной кислинкой и насыщенным ароматом. Орехи делают янтарный джем еще интереснее, попробуйте!

Описание приготовления:

Начнем с приятного. Косточки из алычи не вынимаем. Особенно чувствуется экономия времени, если готовить большую порцию джема. Алыча имеет характерную кислинку, поэтому "требует" много сахара. Но четких пропорций нет, так как сама алыча разная по вкусу и количество сахара на любителя. Используем простую схему. Минимум 1:1, то есть на 1 кг мякоти 1 кг сахара. И максимум, 1:1,5 , то есть на 1 кг мякоти 1,5 кг сахара. Сахар можно добавлять в процессе варки и ориентироваться по вкусу.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Алыча — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,2 Килограмма
  • Орехи грецкие — 0,5 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Джем из алычи с кусочками грецкого ореха"

Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 2
Алычу высыпаем в кастрюлю, моем и ставим на слабый огонь. Как только появился сок, огонь увеличиваем и доводим алычу до кипения.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 3
Алычу разминаем.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 4
Массу перекладываем в сито, под которым устанавливаем миску. Перетираем алычу. В сите остаются косточки и кусочки шкурки, а сок и мякоть стекают в миску.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 5
Сок с мякотью выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 6
Насыпаем сахар и ставим на огонь. Периодически помешиваем.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 7
Джем варим на слабом огне минимум час. Если любите густую консистенцию, варите полтора часа.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 8
За 10-15 минут до готовности добавляем колотые грецкие орехи и продолжаем варить на слабом огне.
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха - фото шаг 9
Кипящий джем выкладываем в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Джем из алычи с кусочками грецкого ореха готов. Угощайтесь!

Оценить рецепт Джем из алычи с кусочками грецкого ореха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?