Морковно-яблочная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите полезные и вкусные блюда? Вам повезло, ведь сегодня я как раз хотела рассказать, как приготовить морковно-яблочную запеканку. Этот рецепт понравится вам всем. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как быстро и просто можно приготовить морковно-яблочную запеканку. Она поистине получается очень вкусной. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед :) Особенно понравится детям! Помимо всего прочего, такая запеканка содержит огромное количество полезных свойств и витаминов :)Состав / Ингредиенты:
- Морковь 300 грамм
- Изюм 110 грамм
- Яблоки 300 грамм
- Мука 90-100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Корица 3 грамма
- Сахар 75 грамм
- Разрыхлитель теста 6 грамм
Количество порций
3
Калорийность
140 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Морковно-яблочная запеканка"
1
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
2
С помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчите очищенные и промытые морковь с яблоком. Когда смесь будет напоминать пюре, отожмите ее, чтобы избавиться от лишнего сока.
3
Соедините взбитые яйца с фруктовым пюре до однородности.
4
Изюм заранее запариваем кипятком, чтобы он стал мягче. Добавляем распаренный изюм в яично-фруктовую смесь, туда же отправляется просеянная мука и корица.
5
Аккуратно все перемешиваем, чтобы не нарушить пышную структуру.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее "тесто".
6
Духовку разогреваем до 190 градусов, выпекаем нашу запеканку в течение 35 минут до появления румяной корочки. Морковно-яблочная запеканка готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковно-яблочная запеканка
4.4
14
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Немного изменила рецепт-добавила манку из-за того,что яблоки и морковь измельчила в крошку и не отжала сок.Получилось превосходно-нежно и одновременно чувствуется содержание запеканки.
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ