Капуста брокколи под сливочным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брокколи - один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин.
Описание приготовления:
Приготовьте блюдо по данному рецепту. Я думаю, вкус блюда вас приятно удивит. Набор продуктов необычен, а вкус очень хорош. Очень рекомендую попробовать. По мере остывания соус густеет, а блюдо становится еще насыщеннее. Рецепт, как приготовить капусту брокколи под сливочным соусом, прямо перед вами. Готовьте в удовольствие!Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 50 мл
- Брокколи 400 грамм
- Плавленый сырок 1 штука (у меня — "Комо Тартар")
- Маринованные опята 150 грамм
- Сливки 200 мл
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Капуста брокколи под сливочным соусом"
Для приготовления брокколи под сливочным соусом нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
Для приготовления блюда нам необходим плавленый сырок. Я взяла вот такой сырок. Марку продукта показываю не для рекламы. У данного продукта подходящий вкус для приготовления нужного соуса.
Брокколи разберите на соцветия. У меня овощ в замороженном виде. Можно взять и такой, и свежий, принципиальной разницы нет.
В сковороду к луку добавьте 200 мл. сливок, нарезанный плавленый сырок и отброшенные на дуршлаг брокколи. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая, вмешайте сырок в соус. За это время овощи доготовятся, а соус станет гуще.
Маринованные опята (можно взять и шампиньоны) добавьте в соус. Снова перемешайте. Посолите блюдо, поперчите его по вкусу.
Оценить рецепт Капуста брокколи под сливочным соусом
4.5
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Комментарии :


Я еще добавила в рецепт от себя сыр. Разложила по кокотницам, сверху сыром посыпала и в духовку, чтоб корочка сырная получилась. Это было супер вкусно!


Получилось вкусно, я не фанатка капусты, но понравился и соус и сама капуста. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ