Блинчики с отварным мясом



Приготовил :  
21.02.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики готовят с фаршем. Но, пожалуй, более популярным остается отварное мясо с жареным луком и яйцами. Сегодня у меня блины со свининой. Вкусно и очень сытно.

Описание приготовления:

Отмечая один из самых веселых праздников уходящей зимы – Масленицу, все пекут блины. Блин – символ солнца, которое накануне прихода весны все теплее и ярче светит. Рецептов блинов великое множество. Сегодня у меня один из самых простых. А в качестве начинки – мясо, которое может быть любым. Сложного в приготовлении ничего нет. Но хочу дать несколько советов. Готовые блинчики складывайте на тарелку и горячие накрывайте крышкой. Так края блинов не подсохнуть и будут мягкими. Удобней выпекать блины на сковороде с антипригарным покрытием. Обычную сковороду смазывайте маслом перед каждым блином. Из указанного количество ингредиентов получается 18-20 блинчиков. Диаметр моей сковороды 17 сантиметров.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо куриное 4 Штуки (2 штуки в тесто, 2 штуки в фарш)
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Свинина отварная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций 6

Как приготовить "Блинчики с отварным мясом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом.
Сделайте тесто для блинов. В миску разбейте яйца.
Влейте молоко, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком.
Всыпьте муку.
Замесите гладкое, однородное тесто без комочков. Это удобно сделать венчиком или миксером.
Влейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешайте тесто.
Испеките блинчики. На горячую сковороду налейте половину половника теста. Равномерно распределите его по сковороде, вращая её.
Пеките блины с обеих сторон.
В процессе выпечки блинов складывайте их стопкой на тарелку.
Приготовьте начинку для блинов. Отварное мясо измельчите в мясорубке или блендере. Лук мелко нарежьте и поджарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте к мясу.
2 яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или помните вилкой. Добавьте в начинку.
Фарш посолите по вкусу и перемешайте. Можно при желании поперчить.
На каждый блинчик выложите столовую ложку фарша.
Сверните блинчик конвертом.
Так поступите со всеми блинами и фаршем.
Блинчики с отварным мясом готовы. Перед подачей поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Веселой вам Масленицы!
Оценить рецепт Блинчики с отварным мясом
4.7 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинчики с отварным мясом"
Видео рецепт Блинчики с отварным мясом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 17.11.2020 06:30 

Сделал точно по рецепту-спасибо за рецепт.Блины вкусные-понравились всем.


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 06.02.2022 18:03 

Спасибо вам большое! И отдельно за фотоотчет!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи