мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Яйца / Бульон с клецками «Мимоза»

Бульон с клецками «Мимоза»



Приготовил:  
02.06.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скажите, часто ли вы подаете гостям бульон или суп? А когда последний раз вы доставали супницу из фамильного сервиза? Давно? Тогда поспешите смахнуть с нее паутину, потому что я предлагаю вам подать куриный бульон с праздничными клецками! Это несомненно, яркое, эффектное и красивое блюдо. И совершенно бюджетное!


Описание приготовления:

Рецепт этих клецок давненько уже я вычитала в каком-то журнале. Заинтересовалась и попробовала. Но – увы – у меня не очень получилось. Нежные желтковые клецки разваливались в бульоне. Методом «научного тыка» со временем мне удалось добиться отличного результата!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 600 Миллилитров
  • яйцо вкрутую — 3 Штуки
  • желток — 1 Штука
  • паприка молотая — 1 Щепотка
  • соль — 1 Щепотка
  • зелень — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Бульон с клецками «Мимоза»"

Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 1
Немного напомню вам про бульон. Бульон можно сварить из целой курицы, что, несомненно, оправдано, когда вы готовите праздничный стол. Если же вы просто заинтересовались рецептом, то вполне можно обойтись и суповым набором. Я готовила всего на три порции. Залейте подготовленное сырье холодной водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 минут.
Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 2
За это время подпеките на сухой сковороде до подпалин разрезанную пополам луковицу в шелухе и морковь, нарезанную толстыми кружочками.
Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 3
Опустите овощи в бульон, посолите и немного поперчите, добавьте суповую зелень. Дайте закипеть и варите еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться, лучше на ночь. Если вы будете варить курицу целиком, поступите точно так же, и вкус такой вареной курицы очень вас порадует.
Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 4
Настоявшийся бульон подогрейте и процедите через влажную льняную салфетку. В итоге получится насыщенный и прозрачный бульон.
Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 5
А теперь, собственно, сами клецки. Возьмите три вареных желтка и один сырой. Для трех порций как раз хватит. Если будете делать большее количество, пропорцию соблюдайте. Добавьте щепотку паприки и слегка посолите. Конечно, из домашних яиц с яркими желтками клецки будут намного красивее.
Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 6
Вилкой разомните желтки и хорошо перемешайте.
Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 7
Скатайте маленькие шарики, покрупнее горошины. А теперь – мой секрет! Выкладывайте клецки сразу в супницу и поставьте ее в микроволновку на минутку. Тогда нежные клецки немного схватятся и не будут разваливаться в бульоне.
Бульон с клецками «Мимоза» - фото шаг 8
Осторожно залейте клецки горячим бульоном, добавьте зелень и тотчас же подавайте.

Оценить рецепт Бульон с клецками «Мимоза»:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?