Главная / Каталог рецептов / Супы / Бульоны / Бульон на сахарной кости

Бульон на сахарной кости



Приготовил :  
05.12.2023
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бытует мнение, что именно бульон на кости получается самым ароматным и вкусным! Чтобы это проверить, обязательно приготовьте такое горячее блюдо, если у вас есть в наличии сахарные косточки.

Описание приготовления:

Помимо нежного вкуса, бульон еще и очень полезен. Если готовить его несколько раз в неделю, то можно забыть о болезнях суставов. Подавать горячее лучше всего со сметаной или горчицей, свекольным хреном или аджикой.

Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Бульоны

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1/2 Штуки
  • Соль 4 Щепотки
  • Лук репчатый 2 Штуки (мелкий)
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Кости для бульона 600 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

35 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бульон на сахарной кости"

Подготовьте указанные ингредиенты. Выберите или приобретите сахарные кости — это соединительные хрящевидные кости с мясом. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде.
Кости промойте в воде и выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Нарежьте крупными кубиками или ломтиками морковь и луковицы, также добавьте в емкость. Овощи добавляются в бульон для придания вкуса и цвета ему, а не для того, чтобы наполнить блюдо витаминами. Поэтому их варят с самого начала приготовления.
Влейте воду и поместите емкость на плиту. Важно, чтобы жидкость покрыла кости полностью, но не доходила до краев емкости на 1-2 см., так как будет кипеть и бурлить.
Когда жидкость закипит, проварите все 2-3 минуты и слейте первый бульон, он будет мутным из-за образовавшейся пены.
Снова залейте кости и овощные нарезки горячей водой, добавьте соль, горошины перца и лавровые листья. Отварите бульон после закипания на умеренном нагреве минимум 1,5 часа.
Процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Выложите кости на отдельную тарелку, а бульон перелейте в глубокую миску или пиалу и подайте к столу.
Оценить рецепт Бульон на сахарной кости
4.3, всего 3
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика