Костный бульон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для того, чтобы сварить аппетитный бульон, обязательно нужно использовать мясные кости. Костный бульон получается более наваристым, ароматным и вкусным, его можно заморозить в морозилке на будущее.
Описание приготовления:
Костный бульон - ароматная основа не только для первых, но и для вторых блюд, рагу, каш и т.д. Его можно заготовить заранее, приобретя на рынке мясо с косточкой, например, для борща или супа. Идеальный вариант - говяжьи или бараньи косточки, так как бульон на них получается очень ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Кости с мясом 400 Грамм (у меня баранина)
Количество порций
3
Как приготовить "Костный бульон"
Приобретите мясные кости или же срежьте с них мякоть для приготовления другого блюда, а кости пустите на бульон. Промойте их в воде и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте туда же соль и лавровые листья.
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до минимального. Отварите кости примерно 30 минут.
Оценить рецепт Костный бульон
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Персидское жаркое из ягненка
Перечный стейк
Мясо в сырном соусе с грибами
Букатини с ветчиной
Ребрышки из баранины в духовке
Персидское жаркое из ягненка
Перечный стейк
Мясо в сырном соусе с грибами
Букатини с ветчиной
Ребрышки из баранины в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ