Главная / Каталог рецептов / Супы / Бульоны / Бульон из куриных окорочков

Бульон из куриных окорочков



Приготовил :  
18.05.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный бульон из куриных окорочков — идеальное блюдо для обеда, особенно в холодные зимние дни. Готовится он очень просто и быстро, главное — снять шумовкой пену, чтобы он не получился мутным.

Описание приготовления:

Ароматный куриный бульон можно приготовить и из обычных куриных окорочков, но желательно слить первый бульон, так как в нем будут содержаться все ненужные компоненты: антибиотики, лекарства и т.д. Второй бульон получится не менее вкусным и наваристым, его можно использовать для приготовления вторых блюд, супов, каш и т.д.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Супы / Бульоны

Состав / Ингредиенты:

  • Окорочок 400 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций 3

Как приготовить "Бульон из куриных окорочков"

Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Промойте окорочок в воде, выложите его в кастрюлю. Разрежьте на две или четыре части репчатый лук и добавьте туда же вместе с лавровыми листьями. Мелко резать лук не нужно — он сделает бульон мутным, а нужно, чтобы он просто отдал блюду свой аромат.
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Помните, для получения вкусного бульона окорочка заливайте холодной водой, для получения вкусного мяса — горячей. Если вы готовите куриный бульон для детей, залейте окорочок водой и доведите жидкость до кипения, слейте вместе с пеной, так как в первом бульоне будет высокое содержание антибиотиков и т.д. Затем залейте снова холодной водой и отварите второй раз.
Как только закипит жидкость в кастрюле, обязательно снимите образовавшуюся пену.
Это можно сделать шумовкой или столовой ложкой. Старайтесь вместе с пеной не снять и кружочки жира на поверхности бульона.
Отварите окорочок примерно 25-30 минут, проткните ножом и проверьте, чтобы из него не вытекала кровь. Извлеките окорочок на тарелку, а бульон процедите через ситечко с небольшими ячейками или через двойной слой марли.
Разлейте горячий бульон в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу с хлебом, сухариками, чесночными гренками и т.д.
Оценить рецепт Бульон из куриных окорочков
4.8 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бульон из куриных окорочков"
Видео рецепт Бульон из куриных окорочков

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи