Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные окорочка / Бульон из куриных окорочков

Бульон из куриных окорочков



Приготовил :  
18.05.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный бульон из куриных окорочков — идеальное блюдо для обеда, особенно в холодные зимние дни. Готовится он очень просто и быстро, главное — снять шумовкой пену, чтобы он не получился мутным.

Описание приготовления:

Ароматный куриный бульон можно приготовить и из обычных куриных окорочков, но желательно слить первый бульон, так как в нем будут содержаться все ненужные компоненты: антибиотики, лекарства и т.д. Второй бульон получится не менее вкусным и наваристым, его можно использовать для приготовления вторых блюд, супов, каш и т.д.


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Окорочок  — 400 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бульон из куриных окорочков"

Бульон из куриных окорочков - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.
Бульон из куриных окорочков - фото шаг 2
Промойте окорочок в воде, выложите его в кастрюлю. Разрежьте на две или четыре части репчатый лук и добавьте туда же вместе с лавровыми листьями. Мелко резать лук не нужно — он сделает бульон мутным, а нужно, чтобы он просто отдал блюду свой аромат.
Бульон из куриных окорочков - фото шаг 3
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Помните, для получения вкусного бульона окорочка заливайте холодной водой, для получения вкусного мяса — горячей. Если вы готовите куриный бульон для детей, залейте окорочок водой и доведите жидкость до кипения, слейте вместе с пеной, так как в первом бульоне будет высокое содержание антибиотиков и т.д. Затем залейте снова холодной водой и отварите второй раз.
Бульон из куриных окорочков - фото шаг 4
Как только закипит жидкость в кастрюле, обязательно снимите образовавшуюся пену.
Бульон из куриных окорочков - фото шаг 5
Это можно сделать шумовкой или столовой ложкой. Старайтесь вместе с пеной не снять и кружочки жира на поверхности бульона.
Бульон из куриных окорочков - фото шаг 6
Отварите окорочок примерно 25-30 минут, проткните ножом и проверьте, чтобы из него не вытекала кровь. Извлеките окорочок на тарелку, а бульон процедите через ситечко с небольшими ячейками или через двойной слой марли.
Бульон из куриных окорочков - фото шаг 7
Разлейте горячий бульон в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу с хлебом, сухариками, чесночными гренками и т.д.

Оценить рецепт Бульон из куриных окорочков:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бульон из куриных окорочков"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Суп из курицы с лапшой
Суп из курицы с лапшой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?