Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Оригинальный кекс с корицей и тыквой

Оригинальный кекс с корицей и тыквой



Приготовил :  
05.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот кекс отличается от привычных, для него используют сырую тыкву вместо тыквенного пюре. Его консистенция более грубая и рифленая. Рекомендую, как приготовить оригинальный кекс с корицей и тыквой.

Описание приготовления:

Кроме сырой тыквы использую 2 структуры теста: жидкое и крошку, которую укладывают слоями. Если у вас нет тыквы, замените ее кабачками или морковью. Готовый кекс немного остудите перед подачей, а есть его можно теплым или остывшим, как вам больше нравится. Подавайте его с чаем, кофе или молоком.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Корица 3 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Тыква сырая тертая 1 Стакан
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Оригинальный кекс с корицей и тыквой"

1. Смешайте 1,5 стакана муки, 0,5 стакана обычного сахара, соду, разрыхлитель, 1,5 чайных ложки корицы, 0,5 чайных ложки соли.
2. В другую миску добавьте 0,5 стакана коричневого сахара, растительное масло, яйца, тертую сырую тыкву, ваниль.
3. В чашу комбайна добавьте оставшийся коричневый сахар, оставшуюся муку, 0,5 чайных ложки соли, оставшуюся корицу, сливочное масло. Смешайте все до образования грубой крошки.
4. К жидким ингредиентам в миске добавьте сухие, но не из чаши комбайна, а те, что смешивали на первом шаге, перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста, затем добавьте половину сухой крошки из блендера.
6. Вылейте оставшееся тесто и добавьте оставшуюся крошку, используйте палочку и немного перемешайте тесто.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 55-60 минут, затем достаньте форму и оставьте на 5 минут.
8. Через 5 минут выберите кекс из формы и подавайте к столу или остудите полностью и тогда наслаждайтесь.
Оценить рецепт Оригинальный кекс с корицей и тыквой
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепт яичницы с помидорами

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепт простой торта из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи