мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Мука и тесто / Корица / Оригинальный кекс с корицей и тыквой

Оригинальный кекс с корицей и тыквой



Приготовил :  
05.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот кекс отличается от привычных, для него используют сырую тыкву вместо тыквенного пюре. Его консистенция более грубая и рифленая. Рекомендую, как приготовить оригинальный кекс с корицей и тыквой.

Описание приготовления:

Кроме сырой тыквы использую 2 структуры теста: жидкое и крошку, которую укладывают слоями. Если у вас нет тыквы, замените ее кабачками или морковью. Готовый кекс немного остудите перед подачей, а есть его можно теплым или остывшим, как вам больше нравится. Подавайте его с чаем, кофе или молоком.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 3 Чайных ложки
  • Сахар белый  — 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Тыква сырая тертая  — 1 Стакан
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Оригинальный кекс с корицей и тыквой"

Оригинальный кекс с корицей и тыквой - фото шаг 1
1. Смешайте 1,5 стакана муки, 0,5 стакана обычного сахара, соду, разрыхлитель, 1,5 чайных ложки корицы, 0,5 чайных ложки соли.
Оригинальный кекс с корицей и тыквой - фото шаг 2
2. В другую миску добавьте 0,5 стакана коричневого сахара, растительное масло, яйца, тертую сырую тыкву, ваниль.
Оригинальный кекс с корицей и тыквой - фото шаг 3
3. В чашу комбайна добавьте оставшийся коричневый сахар, оставшуюся муку, 0,5 чайных ложки соли, оставшуюся корицу, сливочное масло. Смешайте все до образования грубой крошки.
Оригинальный кекс с корицей и тыквой - фото шаг 4
4. К жидким ингредиентам в миске добавьте сухие, но не из чаши комбайна, а те, что смешивали на первом шаге, перемешайте.
Оригинальный кекс с корицей и тыквой - фото шаг 5
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста, затем добавьте половину сухой крошки из блендера.
Оригинальный кекс с корицей и тыквой - фото шаг 6
6. Вылейте оставшееся тесто и добавьте оставшуюся крошку, используйте палочку и немного перемешайте тесто.
Оригинальный кекс с корицей и тыквой - фото шаг 7
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 55-60 минут, затем достаньте форму и оставьте на 5 минут.
Оригинальный кекс с корицей и тыквой - фото шаг 8
8. Через 5 минут выберите кекс из формы и подавайте к столу или остудите полностью и тогда наслаждайтесь.

Оценить рецепт Оригинальный кекс с корицей и тыквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепт яичницы с помидорами

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепт простой торта из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти