Булочки с рисом



Приготовил :  
12.03.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти булочки с рисом готовятся на основе японских булочек "Хоккайдо". Начинка из риса с корицей и тесто для булочек "Хоккайдо" отлично дополняют друг друга. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить такие булочки не составляет никакой сложности, перечень продуктов очень простой и найдется в каждом доме, а результат точно удивит и порадует.


Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 130 Миллилитров (80 г - в тесто, 50 г - для приготовления "танджонга")
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки (3 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в начинку)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (40 г - в тесто, 10 г - в начинку)
  • Дрожжи свежие прессованные  — 5 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 желток - для смазывания булочек)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Корица  — 2 Грамма
  • Рис  — 50 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Булочки с рисом"

Булочки с рисом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Булочки с рисом - фото шаг 2
В миску налейте 50 г молока, добавьте 10 г муки от общего количества.
Булочки с рисом - фото шаг 3
Смешайте до однородного состояния.
Булочки с рисом - фото шаг 4
Чтобы приготовить "танджонг" - заварную часть теста, поставьте смесь молока и муки на огонь, варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
Булочки с рисом - фото шаг 5
В другой части молока (80 г) распустите дрожжи, положите сахарный песок и дайте опаре постоять примерно 15 минут. Молоко при этом должно быть теплым.
Булочки с рисом - фото шаг 6
Затем просейте в опару муку и соль.
Булочки с рисом - фото шаг 7
Вбейте одно яйцо.
Булочки с рисом - фото шаг 8
Добавьте "танджонг" и замесите тесто, можно это делать миксером.
Булочки с рисом - фото шаг 9
Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и еще раз вымесите тесто.
Булочки с рисом - фото шаг 10
Тесто должно быть гладким.
Булочки с рисом - фото шаг 11
Накройте пленкой и дайте расстояться в теплом месте в течение 1,5-2 часов.
Булочки с рисом - фото шаг 12
Пока тесто находится на расстойке, сварите рис для начинки, положите в него небольшой кусочек масла.
Булочки с рисом - фото шаг 13
Всыпьте в рис корицу, смешанную с сахарным песком.
Булочки с рисом - фото шаг 14
Перемешайте начинку до однородности.
Булочки с рисом - фото шаг 15
Для работы с тестом припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на кусочки, из которых скатайте колобки.
Булочки с рисом - фото шаг 16
Каждый кусочек теста раскатывайте в овал, выложите начинку, распределяя ее по всей длине.
Булочки с рисом - фото шаг 17
Подверните внутрь края теста.
Булочки с рисом - фото шаг 18
Скатайте тесто в небольшой рулет.
Булочки с рисом - фото шаг 19
Выкладывайте сформованные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии, так как при выпечке булочки будут увеличиваться в размерах.
Булочки с рисом - фото шаг 20
Булочки должны расстояться в течение 40 минут, в конце расстойки возьмите желток одного яйца и столовую ложку молока.
Булочки с рисом - фото шаг 21
Перемешайте желток с молоком.
Булочки с рисом - фото шаг 22
Смажьте булочки желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Булочки с рисом - фото шаг 23
Достаем из духовки готовые булочки.
Булочки с рисом - фото шаг 24
И зовем домашних пить кофе или чай с нежными ароматными булочками.

Совет от повара:

Эта порция рассчитана на 5-6 булочек, если необходимо большее количество, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.

Оценить рецепт Булочки с рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика