Булочки с рисом



Приготовил :  
12.03.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти булочки с рисом готовятся на основе японских булочек "Хоккайдо". Начинка из риса с корицей и тесто для булочек "Хоккайдо" отлично дополняют друг друга. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить такие булочки не составляет никакой сложности, перечень продуктов очень простой и найдется в каждом доме, а результат точно удивит и порадует.


Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 130 Миллилитров (80 г - в тесто, 50 г - для приготовления "танджонга")
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки (3 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в начинку)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (40 г - в тесто, 10 г - в начинку)
  • Дрожжи свежие прессованные  — 5 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 желток - для смазывания булочек)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Корица  — 2 Грамма
  • Рис  — 50 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить "Булочки с рисом"

Булочки с рисом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Булочки с рисом - фото шаг 2
В миску налейте 50 г молока, добавьте 10 г муки от общего количества.
Булочки с рисом - фото шаг 3
Смешайте до однородного состояния.
Булочки с рисом - фото шаг 4
Чтобы приготовить "танджонг" - заварную часть теста, поставьте смесь молока и муки на огонь, варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
Булочки с рисом - фото шаг 5
В другой части молока (80 г) распустите дрожжи, положите сахарный песок и дайте опаре постоять примерно 15 минут. Молоко при этом должно быть теплым.
Булочки с рисом - фото шаг 6
Затем просейте в опару муку и соль.
Булочки с рисом - фото шаг 7
Вбейте одно яйцо.
Булочки с рисом - фото шаг 8
Добавьте "танджонг" и замесите тесто, можно это делать миксером.
Булочки с рисом - фото шаг 9
Добавьте в тесто размягченное сливочное масло и еще раз вымесите тесто.
Булочки с рисом - фото шаг 10
Тесто должно быть гладким.
Булочки с рисом - фото шаг 11
Накройте пленкой и дайте расстояться в теплом месте в течение 1,5-2 часов.
Булочки с рисом - фото шаг 12
Пока тесто находится на расстойке, сварите рис для начинки, положите в него небольшой кусочек масла.
Булочки с рисом - фото шаг 13
Всыпьте в рис корицу, смешанную с сахарным песком.
Булочки с рисом - фото шаг 14
Перемешайте начинку до однородности.
Булочки с рисом - фото шаг 15
Для работы с тестом припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на кусочки, из которых скатайте колобки.
Булочки с рисом - фото шаг 16
Каждый кусочек теста раскатывайте в овал, выложите начинку, распределяя ее по всей длине.
Булочки с рисом - фото шаг 17
Подверните внутрь края теста.
Булочки с рисом - фото шаг 18
Скатайте тесто в небольшой рулет.
Булочки с рисом - фото шаг 19
Выкладывайте сформованные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии, так как при выпечке булочки будут увеличиваться в размерах.
Булочки с рисом - фото шаг 20
Булочки должны расстояться в течение 40 минут, в конце расстойки возьмите желток одного яйца и столовую ложку молока.
Булочки с рисом - фото шаг 21
Перемешайте желток с молоком.
Булочки с рисом - фото шаг 22
Смажьте булочки желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Булочки с рисом - фото шаг 23
Достаем из духовки готовые булочки.
Булочки с рисом - фото шаг 24
И зовем домашних пить кофе или чай с нежными ароматными булочками.

Совет от повара:

Эта порция рассчитана на 5-6 булочек, если необходимо большее количество, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.

Оценить рецепт Булочки с рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?