Булочки с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти булочки с рисом готовятся на основе японских булочек "Хоккайдо". Начинка из риса с корицей и тесто для булочек "Хоккайдо" отлично дополняют друг друга. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить такие булочки не составляет никакой сложности, перечень продуктов очень простой и найдется в каждом доме, а результат точно удивит и порадует.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 130 Миллилитров (80 г - в тесто, 50 г - для приготовления "танджонга")
- Масло сливочное 50 Грамм (40 г - в тесто, 10 г - в начинку)
- Рис 50 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 желток - для смазывания булочек)
- Корица 2 Грамма
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахарный песок 4 Ст. ложки (3 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - в начинку)
- Дрожжи свежие прессованные 5 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
297 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки с рисом"
Чтобы приготовить "танджонг" - заварную часть теста, поставьте смесь молока и муки на огонь, варите примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
В другой части молока (80 г) распустите дрожжи, положите сахарный песок и дайте опаре постоять примерно 15 минут. Молоко при этом должно быть теплым.
Пока тесто находится на расстойке, сварите рис для начинки, положите в него небольшой кусочек масла.
Для работы с тестом припылите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на кусочки, из которых скатайте колобки.
Выкладывайте сформованные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии, так как при выпечке булочки будут увеличиваться в размерах.
Булочки должны расстояться в течение 40 минут, в конце расстойки возьмите желток одного яйца и столовую ложку молока.
Смажьте булочки желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
Совет от повара:
Эта порция рассчитана на 5-6 булочек, если необходимо большее количество, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.Оценить рецепт Булочки с рисом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный бисквит на кипятке
Суп "Джон Булль"
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Каша овсяная с семенами чиа
Тульский пряник постный
Шоколадный бисквит на кипятке
Суп "Джон Булль"
Слоеные булочки от Ришара Бертине
Каша овсяная с семенами чиа
Тульский пряник постный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ