Булочки с посыпкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушные, ароматные, очень вкусные дрожжевые булочки с посыпкой в домашних условиях — это прекрасный вариант десерта к чаю как для детей, так и для взрослых. В моей семье их обожают!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам простой рецепт булочек с посыпкой. Их можно сделать как сладкими, чтобы подавать на десерт к чаю, так и закусочными. Вы можете использовать самые разнообразные специи, сушеные травы, семена, орешки и т.д. Это прекрасный вариант домашней выпечки, с которой можно фантазировать до бесконечности.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Сухое молоко 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Вода 0.5 Стакана
- Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Булочки с посыпкой"
1. Первым делом растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Добавьте сухое молоко и как следует перемешайте. Всыпьте щепотку соли и просеянную муку, добавьте сливочное масло и замесите однородное тесто.
2. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подходило. После слепите булочки, они могут быть любого размера и формы.
3. Противень застелите пергаментом, выложите булочки. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте, чтобы тесто еще раз подошло.
5. А вот что касается посыпки, то тут вы можете использовать все, что есть под рукой: соль, ароматные специи, семена подсолнечника, кунжута, сладкую или соленую крошку и т.д.
Оценить рецепт Булочки с посыпкой
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка яблочно-грушевая
Ереванская гата
Тесто на хачапури
Лодочки из слоеного теста с картофелем
Бархатные блины
Шарлотка яблочно-грушевая
Ереванская гата
Тесто на хачапури
Лодочки из слоеного теста с картофелем
Бархатные блины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ