Маффины с яблоками и отрубями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маффины можно приготовить из любой муки и с разными добавками. Я предлагаю вариант с отрубями и яблоками. Выпечка получается лёгкой, в меру сладкой и с фруктовым ароматом. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Для маффинов можно использовать любые отруби. В моем случае – это ржаные. С такими отрубями маффины отдаленно напоминают пряник. Кстати яблоки, можно нарезать на мелкие кусочки и добавить в тесто. Выбирайте по вкусу и угощайте своих близких вкусной выпечкой!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 Штуки (среднего размера)
- Отруби 100 Грамм (ржаные или любые другие)
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Орехи 40 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки (без горки)
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
203 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Маффины с яблоками и отрубями"
Формы для маффинов смажьте сливочным маслом или вложите бумажные формочки. Разложите тесто на 1/2 от объема формочки. В серединку, на тесто, разложите очищенные дольки яблок.
На яблоки выложите оставшиеся тесто, разровняйте. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой. При прокалывании она должна быть сухой.
Готовые маффины переложите на блюдо. Выпечку можно подавать как тёплой, так и полностью охлажденной.
Оценить рецепт Маффины с яблоками и отрубями
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Бездрожжевой хлеб с отрубями
Варенье из алычи в мультиварке
Гречка с лисичками в мультиварке
Святомартинский гусь
Овсяное печенье с льном
Бездрожжевой хлеб с отрубями
Варенье из алычи в мультиварке
Гречка с лисичками в мультиварке
Святомартинский гусь
Овсяное печенье с льном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ