мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с луком



Приготовил:  
28.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хорошим вариантом сытного перекуса являются булочки, поэтому в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком, ароматные и вкусные. Их также можно подавать к первым блюдам вместо хлеба.

Описание приготовления:

Вам больше не придется покупать булочки в магазине, ведь в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком дома! Получаются они очень нежные, воздушные, с приятным ароматом и текстурой. Советую смазать готовые булочки растительным или оливковым маслом, чтобы они не сохли. Также по желанию вы можете посыпать булочки кунжутом или тмином. Вместо прессованных дрожжей можно взять 4 чайные ложки сухих и развести их в теплой воде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 250 Миллилитров
  • Прессованные дрожжи — 20 Грамм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4 Стакана
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Булочки с луком"

Булочки с луком - фото шаг 1
1. В теплой воде (примерно 35 градусов) разведите дрожжи с сахаром и солью. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
Булочки с луком - фото шаг 2
2. Добавьте просеянную муку и обжаренную на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто.
Булочки с луком - фото шаг 3
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для того, чтобы оно увеличилось в два раза. Слегка обомните тесто и разрежьте его на небольшие кусочки.
Булочки с луком - фото шаг 4
4. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик, это будет булочка. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее булочки на расстоянии друг от друга. Форму с булочками накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут.
Булочки с луком - фото шаг 5
5. Выпекайте булочки в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые горячие булочки смажьте оливковым маслом и оставьте в форме на 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с луком:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
бутерброды с селедкой

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
торт машинка