Булочки с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хорошим вариантом сытного перекуса являются булочки, поэтому в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком, ароматные и вкусные. Их также можно подавать к первым блюдам вместо хлеба.
Описание приготовления:
Вам больше не придется покупать булочки в магазине, ведь в этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки с луком дома! Получаются они очень нежные, воздушные, с приятным ароматом и текстурой. Советую смазать готовые булочки растительным или оливковым маслом, чтобы они не сохли. Также по желанию вы можете посыпать булочки кунжутом или тмином. Вместо прессованных дрожжей можно взять 4 чайные ложки сухих и развести их в теплой воде.Состав / Ингредиенты:
- Тёплая вода 250 Миллилитров
- Прессованные дрожжи 20 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука 4 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Булочки с луком"
1. В теплой воде (примерно 35 градусов) разведите дрожжи с сахаром и солью. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились.
2. Добавьте просеянную муку и обжаренную на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре для того, чтобы оно увеличилось в два раза. Слегка обомните тесто и разрежьте его на небольшие кусочки.
4. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик, это будет булочка. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее булочки на расстоянии друг от друга. Форму с булочками накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30-40 минут.
Оценить рецепт Булочки с луком
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Крылья в духовке
Рулет из лаваша с помидорами
Салат с мидиями и капустой
Булочки с курагой
Пышные оладьи на молоке
Крылья в духовке
Рулет из лаваша с помидорами
Салат с мидиями и капустой
Булочки с курагой
Пышные оладьи на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ