Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Рогалики / Рогалики с корицей и орехами

Рогалики с корицей и орехами



06.04.2025
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рогалики могут быть с разной начинкой, сегодня расскажу, как приготовить рогалики с корицей и орехами. Простая и вкусная домашняя выпечка, которая понравится всем. Попробуйте!

Описание приготовления:

Грецкие орехи можно заменить на фундук, пекан, миндаль или смесь любых орехов. Я добавляю целые орешки, но можно их измельчить и равномерно посыпать по всей поверхности. Не любите орехи? Тогда просто сделайте с сахаром и корицей — выпечка простая, тесто вкуснейшее, а с начинкой можно смело экспериментировать. Замечательное лакомство для всей семьи, побалуйте своих близких!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Корица / Специи, пряности, приправы

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 60 грамм (растопленное)
  • Дрожжи сухие 3 грамма
  • Сахар 1 ст. ложка (+ 2 ст.л. обсыпка)
  • Корица 1 ч. ложка
  • Молоко 50 мл (теплое)
  • Мука 200 грамм (может уйти чуть больше или меньше)
  • Орехи грецкие 12 штук
Количество порций 12

Калорийность

334 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рогалики с корицей и орехами"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите в микроволновке. Молоко должно быть тёплое, но не обжигать.
В глубокой миске соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Добавьте растопленное масло и яйцо.
Перемешайте и добавьте муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в круг, диаметром около 30 см.
Затем нарежьте на сегменты, как при нарезке пиццы. Если хотите рогалики покрупнее, то можно нарезать на 8 частей.
Соедините сахар и корицу. Обваляйте каждый треугольник теста с двух сторон, выложите на широкий край орех и сверните, формируя рогалик.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Если не уверенны в качестве пергамента, то можно смазать его маслом.
Накройте рогалики полотенцем и дайте постоять в тёплом месте 20 минут. В это время включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Выпекайте 15-20 минут.
Рогалики с корицей и орехами готовы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рогалики с корицей и орехами
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
грибочки в духовке

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
тесто для лепешек на воде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи