Рогалики с корицей и орехами



Приготовил :  
06.04.2018
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моем детстве были очень популярны рогалики с вареньем. Мама готовила их каждые выходные, даже чаще. Расскажу об этой выпечке, но с другой начинкой, как приготовить рогалики с корицей и орехами.

Описание приготовления:

Корицу и измельченные орехи следует завернуть в тесто так, чтобы они оказались внутри, как начинка. Тут подойдут грецкие орехи, фундук, миндаль, пекан или смесь любых орехов. Можете добавить только корицу, если не любите орехи, а также сделать традиционные рогалики с вареньем или сгущенкой.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Сливочное масло / Сметана / Грецкие орехи / Корица
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи  — 1 Стакан

Количество порций: 16

Как приготовить "Рогалики с корицей и орехами"

Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 1
1. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, соль и дрожжи.
Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 2
2. Разрежьте масло небольшими кусочками, добавьте в чашу и смешивайте в течение нескольких секунд до получения грубой песочной текстуры.
Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 3
3. Переложите смесь в миску и добавьте сметану.
Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 4
4. Тщательно смешайте, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.
Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 5
5. Поместите тесто в пищевой пакет, по возможности удалите воздух из пакета, положите его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 6
6. Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу, разделите эту смесь на 4 части.
Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 7
7. Тщательно измельчите грецкие орехи и разделите на 4 части.
Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 8
8. Разделите тесто на 4 части, 3 части положите опять в холодильник.
Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 9
9. Возьмите 1 часть и сформируйте из нее плоский диск, посыпьте тесто ¼ частью сахара с двух сторон.
Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 10
10. Раскатайте диск в круг. Если тесто липнет к поверхности, посыпьте его еще сахаром, на каждый кусок теста должна уйти ¼ часть сахара.
Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 11
11. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на 16 клиньев.
Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 12
12. Посыпьте клинья ¼ частью грецких орехов.
Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 13
13. Начиная с широкой стороны, сворачивайте клинья в рогалики.
Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 14
14. Поместите получившиеся рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Рогалики с корицей и орехами - фото шаг 15
15. Поставьте противень с рогаликами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Повторите все действия с оставшимся тестом. Остудите рогалики и подавайте к столу.

Оценить рецепт Рогалики с корицей и орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
грибочки в духовке

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
тесто для лепешек на воде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика