Творожные розочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Готовятся они на основе творога, маргарина, яиц и муки. Быстро и просто, а результат порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.
Описание приготовления:
Интересный рецепт приготовления печенья из творога, яиц, сахара и муки. Его можно разнообразить кремом, который готовится из творога, изюма и сметаны и добавляется в середину. Также центр можно присыпать сахаром, а если захочется, то после запекания попробуйте добавить любой крем на ваш вкус.Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Маргарин или сливочное масло 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 стаканов
- Ванильный сахар 1 по вкусу
- Мука 3-4 стакана
- Сахарная пудра 1 по вкусу (для присыпки)
Количество порций
5
Как приготовить "Творожные розочки"
1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.
3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем раскатываем пласт толщиной не более 0,5см. При помощи подручных средств вырезаем кружочки диаметром 6-8см.
4. Теперь берем 4 кружочка. Они будут основой для наших будущих «розочек». Выкладываем кружочки внахлест, после чего заворачиваем их трубочкой.
7. Противень лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Оценить рецепт Творожные розочки
3.6
14

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


250 гр масла, это много, я добавила 100, очень вкусно получилось.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ