Бабушкины рогалики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сколько тепла и уюта в одном названии этого рецепта! "Бабушкины рогалики" - это необыкновенно вкусная выпечка, такая, как у бабушки!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления рогаликов очень прост, следуйте рецептуре и пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Масло растительное 15 Грамм
- Дрожжи моментальные растворимые 3 Грамма
- Сахарный песок 40 Грамм
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахарная пудра (для посыпки) 15 Грамм
- Яблочный джем 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Бабушкины рогалики"
Всыпьте в молоко с дрожжами 1 чайную ложку сахара и 5 чайных ложек муки, размешайте и оставьте на 15 минут.
Влейте в опару растительное масло, разболтайте яйцо и добавьте в опару половину яйца (половину оставьте для смазывания перед выпечкой), всыпьте соль, ванильный сахар и перемешайте.
Замес теста продолжайте на столе, помогайте себе скребком, так как сначала тесто будет слегка приставать к столу, затем оно станет эластичным и очень мягким, вымешивать надо минут 7.
Разделите тесто на ровные части, на 8 или 10, скатайте в шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
Готовые рогалики выложите на лист для выпечки, смажьте оставшейся половинкой яйца, в которую можно добавить столовую ложку молока, выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Совет от повара:
Для начинки лучше брать джем, который не сильно "поплывет", домашний яблочный джем ведет себя при выпечке просто замечательно.Оценить рецепт Бабушкины рогалики
4.8
10
Рекомендуем рецепты:
Маффины с шоколадной крошкой
Печенье на майонезе через мясорубку
Еврейский бешбармак
Блинчики с картошкой и печенью
Пирожное Торт
Маффины с шоколадной крошкой
Печенье на майонезе через мясорубку
Еврейский бешбармак
Блинчики с картошкой и печенью
Пирожное Торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ