Молочные булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Молочные булочки подойдут в качестве хлеба к любому приему пищи. Они очень нежные и долго остаются мягкими, не черствеют. Их удобно брать с собой в дорогу или же готовить с ними бутерброды.
Описание приготовления:
Ароматная и свежая выпечка будет как нельзя кстати за завтраком. Также, ее оценят дети, ведь такие булочки можно брать в школу и кушать с чаем или молоком. Проявите фантазию, начиняя булочки различными ингредиентами. Чтобы узнать, как приготовить молочные булочки, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 Миллилитров
- Масло сливочное 35 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 300 Грамм (высшего сорта)
- Соль 2 Грамма
- Сахар 20 Грамм
- Сухие дрожжи 4 Грамма
Количество порций
6
Калорийность
298 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Молочные булочки"
Муку просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Тогда булочки получатся воздушными. Поместите ее в миску, добавьте сухие дрожжи и соль.
К растопленному маслу добавьте сахар, молоко и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно взбейте ингредиенты до однородности, чтобы кристаллы сахара растворились.
В полученную молочную смесь постепенно добавьте муку, смешанную с дрожжами и солью. Замесите гладкое и упругое тесто. Для этого рецепта можно использовать быстродействующие дрожжи, если вы ограничены во времени.
Скатайте тесто в шар. Накройте его пищевой пленкой или же полотенцем, выложив предварительно в миску. Затем поставьте в теплое место на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
Оценить рецепт Молочные булочки
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки с творогом и яблоками
Мягкие медовые пряники
Простые лепешки
Запеченные шарики
Пельмени со свежими грибами
Ватрушки с творогом и яблоками
Мягкие медовые пряники
Простые лепешки
Запеченные шарики
Пельмени со свежими грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ