Булочки без глютена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом гороховых булочек без глютена на псиллиуме. Они получаются очень мягкими и воздушными, на вкус напоминают ржаной хлеб, но с легким гороховым привкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки без глютена. Вместо гороха вы можете взять нут, зеленую гречку или чечевицу. Дополнительно в тесто можно добавить паприку, итальянские травы или карри, если любите. Я часто пеку такие булочки в качестве полезной замены обычному хлебу. Берите рецепт на заметку, он подойдет и для аллергиков, и для постящихся!Состав / Ингредиенты:
- Горох 160 грамм
- Масло кокосовое 20 грамм (рафинированное)
- Псиллиум 20 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Вода 100 грамм
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Кунжут 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
257 ккал
Калорийность
17 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки без глютена"
Добавьте растопленное масло, перемешайте. Затем добавьте соду, соль и разрыхлитель, снова пробейте блендером.
Далее добавьте псиллиум, предварительно измельченный в кофемолке до состояния порошка. Масса начнет густеть.
Выпекайте булочки 15 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 160 градусов и пеките еще 15 минут. Выключите духовку, дайте им полностью остыть.
Оценить рецепт Булочки без глютена
4.3
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ