Булочка с повидлом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим?
Описание приготовления:
Этот несложный вариант, как приготовить булочку с повидлом, станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю выпечку. Тесто получается невероятно воздушным и вкусным. А что касается начинки, то тут вы можете использовать любое фруктовое или ягодное повидло, которое есть у вас под рукой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Натуральный йогурт 0.5 стакана
- Мука 4 стакана
- Сливочное масло 125 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Повидло По вкусу
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сахар 0.5 стакана
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Дрожжи 1.5 ст. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Булочка с повидлом"
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Вымойте, обсушите лимон и натрите цедру. Добавьте ее к сухим ингредиентам. Булочка с повидлом в домашних условиях будет с легкой цитрусовой ноткой.
2. В отдельной мисочке соедините натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и теплое молоко. Перемешайте все до однородности.
4. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно было мягким и воздушным. Выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.
6. После отщипывайте небольшой кусочек теста, разминайте его как следует в руках. В центр вложите ложку повидла и аккуратно залепите края.
7. Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму и выложите туда булочки. Растопите еще ложку масла, смажьте немного верх и оставьте булочки минут на 20. За это время можно разогреть до 190 градусов духовку.
Оценить рецепт Булочка с повидлом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ