мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочка с повидлом



Приготовил:  
19.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим?

Описание приготовления:

Этот несложный вариант, как приготовить булочку с повидлом, станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю выпечку. Тесто получается невероятно воздушным и вкусным. А что касается начинки, то тут вы можете использовать любое фруктовое или ягодное повидло, которое есть у вас под рукой.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Дрожжи — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Натуральный йогурт — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Повидло — По вкусу
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Булочка с повидлом"

Булочка с повидлом - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Вымойте, обсушите лимон и натрите цедру. Добавьте ее к сухим ингредиентам. Булочка с повидлом в домашних условиях будет с легкой цитрусовой ноткой.
Булочка с повидлом - фото шаг 2
2. В отдельной мисочке соедините натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и теплое молоко. Перемешайте все до однородности.
Булочка с повидлом - фото шаг 3
3. Теперь можно соединить все вместе и начать замешивать тесто.
Булочка с повидлом - фото шаг 4
4. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно было мягким и воздушным. Выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.
Булочка с повидлом - фото шаг 5
5. После первого подхода тесто нужно обмять и оставить его снова подходить.
Булочка с повидлом - фото шаг 6
6. После отщипывайте небольшой кусочек теста, разминайте его как следует в руках. В центр вложите ложку повидла и аккуратно залепите края.
Булочка с повидлом - фото шаг 7
7. Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму и выложите туда булочки. Растопите еще ложку масла, смажьте немного верх и оставьте булочки минут на 20. За это время можно разогреть до 190 градусов духовку.
Булочка с повидлом - фото шаг 8
8. Отправьте противень в духовку и выпекайте до румяной корочки минут 15-20. После немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Булочка с повидлом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Булочка с повидлом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
солянка мясная

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
молочный суп