Булочка с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям.
Описание приготовления:
Поэтому вы тоже можете научиться тому, как приготовить булочку с корицей. Вариантов подобной выпечки очень много, каждый может найти себе рецепт по душе. Я же предлагаю свой. Может быть, именно он станет одним из ваших любимых. Кто же откажется от мягких и свежих булочек с приятным вкусом?Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Мука 4 стакана
- Сливочное масло 120 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Корица 20 грамм
- Маскарпоне 150-200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1,5 стакана
- Сахарная пудра 1 стакан
- Дрожжи 12 грамм (быстродействующие)
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Булочка с корицей"
Далее в эту массу всыпьте половину ванильного сахара, полстакана обычного сахара и 45 граммов сливочного масла. Всё перемешайте.
Замешивайте мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Уберите его под плёнку и оставьте на 1 час подходить.
Оставшийся сахар смешайте с корицей. Посыпьте этой смесью тесто, оставляя по краям 2-3 см. непосыпанной площади.
Скрутите тесто в рулет. Нарежьте его на кусочки в 3-4 см. толщиной. Выложите булочки на противень с пекарской бумагой, которую предварительно смажьте маслом.
А пока булочки в духовке, сделайте крем. "Маскарпоне" соедините с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте крем.
Оценить рецепт Булочка с корицей
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Оболденные булочки,семья в восторге!!! Огромное спасибо за рецепт!!!! У меня канечно не было маскарпоне я смазала просто яичком и не очень получилось тонко раскатать...
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ