Булочки к чаю с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день. Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные.
Описание приготовления:
Можно приготовить чай с корицей, а можно подать к чаю ароматные булочки, приготовленные по данному рецепту. Получается такая выпечка очень воздушной, с тонкой хрустящей корочкой и полезной, так как в ее основе лежит тесто на пшеничной закваске. Обязательно добавьте побольше цукатов и сухофруктов в тесто, чтобы булочки получились с изюминкой. Кроме того, в качестве украшения советую использовать глазурь из сахарной пудры и сливок, она придаст булочкам блеск.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничный стартер 30 Грамм
- Белая пшеничная мука 725 Грамм (135 г в закваску, 600 г в тесто)
- Закваска (опара) 270 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Сухофрукты 150 Грамм
- Сахар 55 Грамм (+ 2 ст. ложки для глазури)
- Теплое молоко 190 Миллилитров
- Вода комнатной температуры 135 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 1-1,5 Ст. ложки
- Молоко 4 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
Количество порций
8
Калорийность
241 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки к чаю с корицей"
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Просеянную муку перетрите с маслом до состояния крошки. Добавьте опару, теплое молоко, соль, корицу, сахар, яйца, смесь сухофруктов и цукатов. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости в тестомесе.
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите края теста к средине и придайте ему форму шара.
4. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из них шарики. Сформируйте булочки и выложите их на покрытый пергаментом противень. Накройте их пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовьте глазурь: сливки и сахар смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
Оценить рецепт Булочки к чаю с корицей
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Ржаной хлеб в духовке
Торт "Лилия"
Крем "Филадельфия"
Шашлык из курицы с кефиром
Омлет фаршированный
Ржаной хлеб в духовке
Торт "Лилия"
Крем "Филадельфия"
Шашлык из курицы с кефиром
Омлет фаршированный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ