Булочка с котлетой



Приготовил :  
26.10.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или в дорогу такие булочки прекрасно подойдут!

Описание приготовления:

Ниже рецепт вкусных, ароматных и аппетитных булочек с котлетами. Да, время для приготовления таких булочек понадобится, но большая его часть уйдет на расстойку теста. В фарш для котлет я люблю добавлять овощи, особенно тыкву. Так начинка получается сочнее и легче. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров (тесто: все продукты ниже)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 550 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Фарш домашний  — 400 Грамм (начинка: все продукты ниже)
  • Тыква  — 100 Грамм
  • Черный перец  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (не слишком крупный)

Количество порций: 8

Как приготовить "Булочка с котлетой"

Булочка с котлетой - фото шаг 1
Начните с приготовления теста. Я делаю это в хлебопечке, но можно вымесить и вручную. Смесь воды и молока подогрейте до 40 градусов. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте молочную смесь, добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто. Дайте ему подойти до увеличения в объеме втрое.
Булочка с котлетой - фото шаг 2
В фарш – лучше взять смешанный – добавьте тертые лук и сырую тыкву, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять в холодильнике с полчаса. Разделите охлажденный фарш на шарики небольшого размера. Выложите на каждый кусочек твердого сыра и сформуйте круглые котлетки.
Булочка с котлетой - фото шаг 3
Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики, примерно, вдвое крупнее котлет. Раскатайте или разомните руками шарик теста в лепешку, на середину уложите котлету. Сделайте по краям теста три или четыре разреза.
Булочка с котлетой - фото шаг 4
Поочередно, заводя сектор теста на котлету, оберните все тесто вокруг фарша, формируя булочку-розанчик. Или сформуйте булочки по вашему усмотрению. Дайте булочкам расстояться, смажьте их желтком, вбитым с молоком и солью. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса, до румяной корочки и прожарки котлет.
Булочка с котлетой - фото шаг 5
Готовым булочкам дайте немного отлежаться под салфеткой и подавайте теплыми со стаканом томатного сока.

Оценить рецепт Булочка с котлетой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 26.10.2018 09:52 «Ответить

Отличные булочки, Оксана! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Горшкова АВТОР 26.10.2018 10:22 «Ответить

:smile: Спасибо, Зоя! Очень удобно с собой брать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?