Булочки "Столичные"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие помнят Столичные булочки с советских времен, когда их продавали в каждой булочной за 3 коп. Булочки имеют нейтральный вкус, их можно подавать как к первым блюдам, так и к чаю с ягодным джемом.
Описание приготовления:
Булочки "Столичные" готовятся не совсем быстро, но, если следовать четко по рецепту, вы получите пышные и воздушные булочки с невесомым мякишем и тонкой бледноватой корочкой. Все продукты должны быть свежие, высокого качества.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода тёплая 350 Миллилитров
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Соль 8 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
219 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки "Столичные""
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Смесь тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей и крупиц сахара. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи дали реакцию.
Параллельно просейте через сито необходимое количество муки, лучше это сделать дважды. Просеянная мука сделает выпечку мягче. В муку добавите немного соли.
Руками замесите густое мягкое тесто. Его необходимо вымешивать около 20 минут, чтобы масса стала однородной, гладкой и не приставала к ладоням.
Тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы масса не прилипала к посуде, выложите в глубокую емкость, прикройте пищевой пленкой, так оно не обветрится. Отставьте тесто на 1 час, чтобы оно подошло. Спустя время тесто перемешайте, отставьте еще на 30 минут в сторону для повторного увеличения в объеме.
Через час тесто перемешайте, разделите на равные части объемом около 50 грамм. Должно получиться 16-18 штук. Каждый экземпляр скатайте в круглый шар, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шарики выкладывайте на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличатся в размере. Заготовки накройте полотенцем, оставьте в покое на 25 минут, за это время шарики должны немного подняться.
Духовку прогрейте до 30-40 градусов, поставьте булочки на 25 минут внутрь. Когда булочки поднимутся, температуру увеличьте до 200 градусов. Запекайте булочки по ГОСТу 13-19 минут до готовности.
Оценить рецепт Булочки "Столичные"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кекс "Волжский"
Пицца с уткой
Подлива с фаршем
Морковный пирог на сметане
Кукурузные лепешки с творогом
Кекс "Волжский"
Пицца с уткой
Подлива с фаршем
Морковный пирог на сметане
Кукурузные лепешки с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ