Подготовьте необходимые ингредиенты.
В воде растворите сахар и дрожжи.
В ведерко хлебопечки перелейте дрожжевую смесь. Добавьте яйцо и кислое молоко.
Добавьте 500 грамм муки, соль, ванилин. Включите программу "Тесто", по времени 1 час 04 минуты.
Наблюдайте за замесом, если тесто прилипает, добавьте немного муки, но не более указанного количества. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Как только образуется комок теста, закройте крышку и дождитесь окончания процесса. После звукового сигнала включите еще раз программу "Тесто" на 30 минут.
Готовое тесто переложите на стол. Сделайте обминку. Если тесто прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. С помощью стакана нарежьте круглые заготовки. К этому времени в жаровне или в кастрюле разогрейте растительное масло. Огонь чуть ниже среднего.
Опускайте по 3 заготовки в разогретое масло. Пончики должны свободно плавать в масле. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики переложите в вазочку.
Перед подачей пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте сладкими соусами. Приятного аппетита!