Пончики в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаемый рецепт пончиков я впервые увидела в старом журнале. Набор продуктов для него доступный, процесс приготовления простой. Делюсь!
Описание приготовления:
Рецепт пончиков удобен тем, что можно пристроить остатки молока, которое прокисло или другую кисломолочную продукцию, кроме сметаны. Еще эти пончики имеют небольшую особенность. Если перед жаркой дать им немного подойти, буквально 3-4 минуты, то после жарки внутри них образуется полость, которую можно заполнить кремом или повидлом. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Грамм (кислое, стакан объемом 200 мл.)
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 500-600 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 300-400 Миллилитров (для обжаривания)
- Ванилин По вкусу
- Дрожжи 5 Грамм
- Вода 0,5 Стакана (теплая)
Количество порций
3
Как приготовить "Пончики в хлебопечке"
Наблюдайте за замесом, если тесто прилипает, добавьте немного муки, но не более указанного количества. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Как только образуется комок теста, закройте крышку и дождитесь окончания процесса. После звукового сигнала включите еще раз программу "Тесто" на 30 минут.
Готовое тесто переложите на стол. Сделайте обминку. Если тесто прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. С помощью стакана нарежьте круглые заготовки. К этому времени в жаровне или в кастрюле разогрейте растительное масло. Огонь чуть ниже среднего.
Опускайте по 3 заготовки в разогретое масло. Пончики должны свободно плавать в масле. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
Оценить рецепт Пончики в хлебопечке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Круглое печенье
Равиоли с тофу
Коржики
Калитки с картошкой
Вареные сырники для детей
Круглое печенье
Равиоли с тофу
Коржики
Калитки с картошкой
Вареные сырники для детей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ