Главная / Каталог рецептов / Мука / Дрожжи / Узбекская лепешка "Оби Нон"

Узбекская лепешка "Оби Нон"



Приготовил :  
17.03.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Узбекские лепешки "Оби Нон" пекут в специальной печи — тандыре, которая очень популярна у народов Азии. Попробуем сегодня приготовить этот хлеб в обычной духовке дома. Лепешки пышные и вкусные!

Описание приготовления:

Узбекские лепешки готовятся из дрожжевого теста. Получаются пышными, мягкими, с приятным хрустом кунжута. Их подают с горячим, душистым чаем или в обед. Для теста подойдут сухие или свежие дрожжи. Сухих нужно взять в три раза меньше.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Грамма
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Узбекская лепешка "Оби Нон""

Узбекская лепешка "Оби Нон" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лепешек.
Узбекская лепешка "Оби Нон" - фото шаг 2
В миску выложите дрожжи и залейте теплой водой.
Узбекская лепешка "Оби Нон" - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар и просеянную муку.
Узбекская лепешка "Оби Нон" - фото шаг 4
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Смажьте миску подсолнечным маслом и выложите в неё тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте миску с тестом в теплое место.
Узбекская лепешка "Оби Нон" - фото шаг 5
Через час-полтора тесто поднимется.
Узбекская лепешка "Оби Нон" - фото шаг 6
Разделите тесто на шарики. Накройте их пищевой пленкой и дайте немного подойти.
Узбекская лепешка "Оби Нон" - фото шаг 7
Из каждого шарика сформируйте лепешку с углублением в середине. Наколите середину лепешки вилкой. В Узбекистане для этой цели служит чекич.
Узбекская лепешка "Оби Нон" - фото шаг 8
Выложите лепешки в форму для выпечки.
Узбекская лепешка "Оби Нон" - фото шаг 9
Смажьте лепешки яйцом, посыпьте кунжутом.
Узбекская лепешка "Оби Нон" - фото шаг 10
Выпекайте лепешки в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Узбекская лепешка "Оби Нон" - фото шаг 11
Узбекские лепешки "Оби Нон" готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Узбекская лепешка "Оби Нон":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Узбекская лепешка "Оби Нон""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика