Узбекская лепешка "Оби Нон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узбекские лепешки "Оби Нон" пекут в специальной печи — тандыре, которая очень популярна у народов Азии. Попробуем сегодня приготовить этот хлеб в обычной духовке дома. Лепешки пышные и вкусные!
Описание приготовления:
Узбекские лепешки готовятся из дрожжевого теста. Получаются пышными, мягкими, с приятным хрустом кунжута. Их подают с горячим, душистым чаем или в обед. Для теста подойдут сухие или свежие дрожжи. Сухих нужно взять в три раза меньше.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350-400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 1 ст. ложка
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Кунжут 2 грамма
- Вода 200 мл
Количество порций
5
Калорийность
235 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Узбекская лепешка "Оби Нон""
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Смажьте миску подсолнечным маслом и выложите в неё тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте миску с тестом в теплое место.
Из каждого шарика сформируйте лепешку с углублением в середине. Наколите середину лепешки вилкой. В Узбекистане для этой цели служит чекич.
Выпекайте лепешки в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Узбекская лепешка "Оби Нон"
4.6
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ