Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Овощи помойте и обсушите.
Булгур тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3 и варите на тихом огне минут 15. Крупа должна хорошо набухнуть, а вода полностью выкипеть.
Лук нарежьте меленьким кубиком, щедро полейте его лимонным соком.
Удалите место плодоножки на помидорах, нарежьте их мелким кубиком, добавьте в миску с луком.
Зелень нарубите очень мелко, готовый остывший булгур переложите в миску к овощам. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Перемешайте тщательно салат.
Вкусный, полезный салат с булгуром и петрушкой подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!