Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный, полезный, в меру калорийный салат "Ближневосточный" из булгура с помидорами и ароматными травами понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это базовый рецепт ближневосточного салата с булгуром и петрушкой, хотя во многих странах этого региона вы найдете большое количество вариантов. Часто в нем можно встретить острый перец, свежую мяту, укроп, базилик, зерна граната и даже чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Кинза 20 грамм
- Петрушка 30 грамм
- Булгур 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Лук репчатый 50 грамм
- Помидоры черри 300 грамм
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
179 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой"
Булгур тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3 и варите на тихом огне минут 15. Крупа должна хорошо набухнуть, а вода полностью выкипеть.
Зелень нарубите очень мелко, готовый остывший булгур переложите в миску к овощам. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Оценить рецепт Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ