Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный, полезный, в меру калорийный салат "Ближневосточный" из булгура с помидорами и ароматными травами понравится всем приверженцам правильного питания. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это базовый рецепт ближневосточного салата с булгуром и петрушкой, хотя во многих странах этого региона вы найдете большое количество вариантов. Часто в нем можно встретить острый перец, свежую мяту, укроп, базилик, зерна граната и даже чеснок.Состав / Ингредиенты:
- Булгур 150 Грамм
- Помидоры черри 300 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Петрушка 30 Грамм
- Кинза 20 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
179 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой"
Булгур тщательно промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 3 и варите на тихом огне минут 15. Крупа должна хорошо набухнуть, а вода полностью выкипеть.
Зелень нарубите очень мелко, готовый остывший булгур переложите в миску к овощам. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом.
Оценить рецепт Ближневосточный салат с булгуром и петрушкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Самогон из пшеницы
Борщ литовский
Шашлык из рыбы
Плов "Ширин"
Манник в мультиварке без муки
Самогон из пшеницы
Борщ литовский
Шашлык из рыбы
Плов "Ширин"
Манник в мультиварке без муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ