Буженина в скороварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами классический рецепт буженины в скороварке. Нежнейшее мясо со специями буквально тает во рту, а чеснок и морковь, которыми нашпигована свинина, придают ей особый пикантный вкус.
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления буженины в скороварке можно дополнить также луковицей, имбирем или острым соусом, например. Мясо можно также использовать любое, не только свинину, но и говядину, телятину и прочее.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
254 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Буженина в скороварке"
1. Мясо нужно вымыть, просушить бумажной салфеткой и с помощью острого ножа сделать неглубокие надрезы. Очистить морковь и чеснок.
2. Свинину натереть смесью соли, перца и любимых приправ. В рецепт приготовления буженины в скороварке можно использовать готовые специи для мяса или любимые приправы и сушеные травы. Чеснок и морковь распределить по всей поверхности мяса, разместив в отверстиях. Добавить 1 столовую ложку оливкового мяса, обмазав им свинину со всех сторон. Оставить промариноваться на 30-40 минут.
3. Слегка промаринованное мясо выложить на дно чаши скороварки с небольшим количеством оливкового масла.
4. Также при желании можно добавить в маринад немного горчицы. Обжарить свинину на режиме Жарка около 3-4 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой и выбрать соответствующий режим - Тушение или Мясо. При желании на дно чаши можно добавить немного соуса.
5. В зависимости от размера кусочка, буженина в скороварке в домашних условиях будет готова через 45-60 минут. После завершения программы, ее лучше оставить в чаше еще на 10-15 минут, а затем остудить немного и нарезать порционными кусочками. Подавать такую буженину можно в качестве закуски или основного блюда с гарниром, овощами.
Оценить рецепт Буженина в скороварке
3.5
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крепкий мясной бульон
Шашлык из ребрышек
Пельмени "Пирамидки"
Лезгинский плов
Острая тушеная говядина по-итальянски
Крепкий мясной бульон
Шашлык из ребрышек
Пельмени "Пирамидки"
Лезгинский плов
Острая тушеная говядина по-итальянски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ