Буженина в медовом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам приготовить замечательную буженину из свиной шеи в медовом соусе. Ароматная, нежная и очень вкусная холодная закуску к столу в праздники. И хороший перекус с кусочком хлеба в будни.
Описание приготовления:
Готовится буженина в медовом соусе очень просто. Её можно приготовить из свиной вырезки, окорока, лопатки. Но лучше всего подходит шейка. В магазине вы такую буженину не купите.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мед 2 Ст. ложки (жидкий)
- Соус соевый 3 Ст. ложки
- Соль 3 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
- Свинина (шейка) 700 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
318 ккал
Калорийность
12 г
Белки
27 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Буженина в медовом соусе"
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения рассол. После охладите его и выложите свиную шейку. Держите её в рассоле несколько часов, можно ночь.
Затем достаньте из рассола, обсушите салфеткой. Чеснок очистите, помойте и нарежьте полосками размером со спичку. С помощью острого ножа сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком мясо.
Приготовьте медовый соус. В мисочку налейте мёд и соевый соус, всыпьте черный молотый перец. Перемешайте соус.
Запекайте буженину в духовке, разогретой до 185-190 градусов час-полтора. При прокалывании из мяса должен выходить светлый сок.
Оценить рецепт Буженина в медовом соусе
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Кровяная колбаса с гречкой
Бутерброды в сэндвичнице
Рамен с говядиной
Печеночный торт с луком и морковью
Cалат "Мужская мечта"
Кровяная колбаса с гречкой
Бутерброды в сэндвичнице
Рамен с говядиной
Печеночный торт с луком и морковью
Cалат "Мужская мечта"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ