Буженина из свиной шеи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу предложить запечь его с ароматными специями, чесноком и горчицей. Любите буженину? Тогда запоминайте!
Описание приготовления:
Это блюдо хорошо тем, что может быть подано к столу как в качестве горячего блюда - с гарниром или овощами, так и в качестве холодного - на бутербродах, например. Горчица и специи - это лишь один из возможных вариантов маринада. Вы можете использовать также острый томатный соус, сушеные травы, соевый соус и т.д. Хочу поделиться с вами способом, как приготовить буженину из свиной шеи, но прекрасно подойдет также отбивная.Состав / Ингредиенты:
- Свиной ошеек 400 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
265 ккал
Калорийность
22 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Буженина из свиной шеи"
3. Соедините в небольшой мисочке соль, специи для мяса и чеснок. Перемешайте и полученной смесью натрите свинину со всех сторон.
5. Выложите мясо на лист фольги и плотно заверните. Уберите в холодильник на часик (можно оставить на ночь, чтобы свинина хорошо пропиталась). Затем выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут до готовности. Время зависит от размера кусочка. В среднем килограмм мяса запекается час.
Оценить рецепт Буженина из свиной шеи
4.5
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ