Брусничный торт с белым шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом - просто сокровище! Такого сбалансированного и нежного десерта я давно не пробовала. Попробуйте, готовить просто, а торт вкусный!
Описание приготовления:
Это совершенно потрясающий рецепт приготовления брусничного торта с белым шоколадом! Я, правда, чуть его упростила. В оригинале пекся большой коричневый корж, резался на части и смазывался белой смесью. Но, так получается не менее вкусно, но на порядок проще! Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Брусника 100 грамм
- Мука 200 грамм (150 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый)
- Масло сливочное 150 грамм (100 грамм - для коричневого коржа, 50 грамм - для белого)
- Сметана 100 грамм
- Шоколад темный 50 грамм (для украшения)
- Яйца 3 штуки (2 яйца - в коричневый корж, одно - в белый)
- Какао 4 ст. ложки
- Сахар 250 грамм (200 грамм - в коричневый корж, остаток - в белый)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Шоколад белый 150 грамм (100 грамм - в белый корж, 50 грамм - в коричневый)
Количество порций
5
Калорийность
407 ккал
Калорийность
11 г
Белки
19 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Брусничный торт с белым шоколадом"
1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.
2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж этой смесью.
3. Потрем сверху темный шкоолад, отправим запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Брусничный торт с белым шоколадом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий