Шоколадный пирог с брусникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шоколадного пирога с брусникой. Ягоды брусники придают шоколадному пирогу приятный кисловато-терпкий вкус.
Описание приготовления:
В этом рецепте пирога отлично сочетаются брусника и шоколад. Чтобы пирог получился еще вкуснее, надо добавить в тесто чуточку пряностей.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 100 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Брусника 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Смесь пряностей 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
351 ккал
Калорийность
10 г
Белки
18 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный пирог с брусникой"
1. В первую очередь отделяем от желтков белки. Теперь надо хорошо растереть с сахаром желтки. Взбить в пену белки. Наломать кусочками шоколад и на водяную баню поставить растапливаться. Когда начнет плавиться шоколад, кладем немного сливочного масла. Теперь снять с водяной бани, хорошенько размешать.
3. Добавить в шоколадно-яичную смесь всю муку (минус одна столовая ложка) и теперь смешать с пряностями. До однородности размешать.
4. Бруснику промываем проточной водой, присыпаем затем ее мукой, и кладем в тесто. Добавить осторожно взбитые белки и ложкой перемешать снизу вверх.
5. Смазать сливочным маслом, (так же надо посыпать и мукой) форму для выпечки. В форму вылить тесто.
Оценить рецепт Шоколадный пирог с брусникой
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
Пирог с шампиньонами
Тесто на пельмени на воде
Печенье в шоколадно-медовой глазури
Пирожки из готового бездрожжевого теста
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой
Пирог с шампиньонами
Тесто на пельмени на воде
Печенье в шоколадно-медовой глазури
Пирожки из готового бездрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Valushok
02.02.2012 14:56
люблю пироги с ягодами, обязательно попробую спечь, только у меня в морзилке много красной смородины,не знаю где ее использовать, как думаете вкус вашего пирога не изменится , если я заменю бруснику на красную смородину.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ