Торт "Ландыш" по ГОСТу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пробовали этот торт? Я вот с детства его не помню, родители любили другие торты, но вот во зрелом возрасте я его попробовала и обомлела — вкусно! А как приготовить торт "Ландыш" по ГОСТу, я расскажу.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт торта "Ландыш" по ГОСТу! Думаю, вам понравится эта интересная и очень праздничная выпечка, в качестве угощения ко Дню рождения просто идеально! Попробуйте, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм (50 г - для глазури, 150 г - в тесто)
- Коньяк 10 Грамм
- Шоколад 80 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Варенье 7 Ст. ложек
- Сгущенка 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Пищевой краситель По вкусу
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
373 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Ландыш" по ГОСТу"
1. Для коржей смешаем растопленное масло с сахаром, добавим муку, яйцо, соду, муку, шоколад, немного сливок, щепотку соли и коньяк.
2. Делим тесто на две части, раскатываем до 0,5 см, выпекаем два коржа. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
3. Теперь смажем верхний и нижний слои вареньем. Вот только для верхнего слоя лучше варенье процедить и использовать только сироп без ягод, ведь верхний слой будет под глазурью, а нам нужна ровная поверхность.
4. Важно дать варенью застыть. Шоколад разогреем в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешаем до однородности. Этой глазурью покроем торт — и пусть застынет.
Оценить рецепт Торт "Ландыш" по ГОСТу
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картошка с грибами и молоком
Кефир с корицей и красным перцем
Оладьи с нутеллой
Оладьи "Как в школе"
Панкейки на сливках
Картошка с грибами и молоком
Кефир с корицей и красным перцем
Оладьи с нутеллой
Оладьи "Как в школе"
Панкейки на сливках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :