Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Новогоднее полено" с клюквой

Торт "Новогоднее полено" с клюквой



Приготовил :  
30.12.2016
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы ищете рецепт вкусного новогоднего десерта, то я расскажу, как приготовить торт «Новогоднее полено» с клюквой. Он вкусный, нарядный и отлично подходит к празднованию всеми любимого торжества.

Описание приготовления:

Торт получается очень нежным и прямо-таки воздушным. Особенно мне нравится есть его с чашечкой кофе. Можно сделать торт с белым или черным шоколадом. Кроме ягод клюквы, добавил еще цедру апельсина и курагу для получения дополнительных красок и прекрасного тонкого аромата. При желании можно добавить немного рома или коньяка, если конечно не рассчитываете на детей.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко жирное 0,5 Литра
  • Яйца 2 Штуки
  • Желтки 4 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Сливки 30% 250 Миллилитров
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Клюква 100 Грамм
  • Курага 50 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

304 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Новогоднее полено" с клюквой"

1. Молоко вливаю в сотейник, добавляю щепотку ванильного сахара, отправляю кастрюлю на огонь, довожу содержимое до кипения, затем убираю с огня. Отделяю белки от желтков, складываю все желтки в одну посудину, всыпаю сахарный песок, отправляю их на водяную баню, взбиваю венчиком до получения кремовой массы.
2. Вливаю ванильное молоко к желткам, непрерывно помешиваю. Растапливаю шоколад, ввожу его к яично-молочной смеси.
3. В отдельных емкостях взбиваю белки (до образования пышных пиков) и сливки (до пышности). Затем ввожу белки и сливки к крему, аккуратно перемешиваю венчиком.
4. Курагу ополаскиваю кипятком, затем нарезаю мелко. Цедру одного апельсина измельчаю. Ягоды клюквы мою.
5. Форму для приготовления торта застилаю пищевой пленкой, выкладываю клюкву с курагой и цедрой, заливаю все приготовленным кремом. Убираю форму в морозильник на 5-6 часов.
6. Выкладываю массу с формы на тарелку, аккуратно снимаю пленку. Украшаю ягодами клюквы.
Оценить рецепт Торт "Новогоднее полено" с клюквой
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Новогоднее полено" с клюквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Новогоднее полено" с клюквой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зара 09.02.2019 12:25 

Полено по-другому делают, а десерт вкусный.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
печенье рецепты на скорую руку

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
что можно выпечь из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика