Торт "Новогоднее полено" с клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ищете рецепт вкусного новогоднего десерта, то я расскажу, как приготовить торт «Новогоднее полено» с клюквой. Он вкусный, нарядный и отлично подходит к празднованию всеми любимого торжества.
Описание приготовления:
Торт получается очень нежным и прямо-таки воздушным. Особенно мне нравится есть его с чашечкой кофе. Можно сделать торт с белым или черным шоколадом. Кроме ягод клюквы, добавил еще цедру апельсина и курагу для получения дополнительных красок и прекрасного тонкого аромата. При желании можно добавить немного рома или коньяка, если конечно не рассчитываете на детей.Состав / Ингредиенты:
- Курага 50 грамм
- Клюква 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки 30% 250 мл
- Ваниль По вкусу
- Сахарный песок 100 грамм
- Желтки 4 штуки
- Цедра апельсина 1 штука
- Белый шоколад 100 грамм
- Молоко жирное 0,5 литра
Количество порций
6
Калорийность
304 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Новогоднее полено" с клюквой"
1. Молоко вливаю в сотейник, добавляю щепотку ванильного сахара, отправляю кастрюлю на огонь, довожу содержимое до кипения, затем убираю с огня. Отделяю белки от желтков, складываю все желтки в одну посудину, всыпаю сахарный песок, отправляю их на водяную баню, взбиваю венчиком до получения кремовой массы.
2. Вливаю ванильное молоко к желткам, непрерывно помешиваю. Растапливаю шоколад, ввожу его к яично-молочной смеси.
3. В отдельных емкостях взбиваю белки (до образования пышных пиков) и сливки (до пышности). Затем ввожу белки и сливки к крему, аккуратно перемешиваю венчиком.
4. Курагу ополаскиваю кипятком, затем нарезаю мелко. Цедру одного апельсина измельчаю. Ягоды клюквы мою.
5. Форму для приготовления торта застилаю пищевой пленкой, выкладываю клюкву с курагой и цедрой, заливаю все приготовленным кремом. Убираю форму в морозильник на 5-6 часов.
Оценить рецепт Торт "Новогоднее полено" с клюквой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :